Чикен пармезан — рецепт цыпленок пармезан

Это интересная вариация на тему итальянской кухни. В отличие от многих итальянских блюд, Чикен пармезан отличается легкостью и диетичностью.

чикен пармезан

Для приготовления Чикен пармезан могут понадобиться следующие компоненты:

  • Куриные грудки – 4-6 штук.
  • Пармезан (можно заменить любым другим сыром) – 100 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Перец (красн.молот.) – на кончике ножа.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло (оливков.) – 2 стол.л.
  • Базилик (сушен.) – 1 ч.л.
  • Соль+перец – по вкусу.

Время приготовления составляет около 50-55 минут.

[banner]

Для приготовления блюда необходимо проделать следующее:

1. Подготовить все компоненты блюда.

для рецепта берем продукты

2. Смазать форму маслом, выложить плотно куриные грудки.

выкладываем в смазанную форму куриную грудку

3. Смешать томатный соус с солью, базиликом, перцем и измельченной чесночиной, полить этой смесью грудки.

смешиваем томатный соус со специями

[banner]

4. Натереть на терке сыр, посыпать грудки.

сверху на грудку натираем сыр

5. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

грудку отправляем в духовку

6. Подать к столу.

чикен пармезан

Подавать курицу уместно со свежими овощами или с овощным салатиком.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

2 комментария к “Чикен пармезан — рецепт цыпленок пармезан”

  1. Александр

    С красивой подачей это блюдо тянет на праздничное) Хороший рецепт, доступный, вот это я люблю, когда сложностей нет, попробуем 😉

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *