Кутабы с сыром и зеленью на сковороде рецепт по азербайджански

Готовим кутабы с сыром и зеленью с тончайшего теста, вкуснейшей сырно творожной начинкой с зеленью, всё сдобрено сверху топлёным маслом. Это очень вкусно! Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Лепешки на кефире с сыром на сковороде.

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • воду горячую вливаем в муку
    Тесто: 300 грамм муки смешиваем с 1/2 ч.л., соли. Вливаю масло. Воду 200 мл переливаем в ковш, доводим до кипения и вливаем в миску с мукой.
  • замешиваем тесто
    Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы вся мука увлажнилась. И пока тесто не остынет настолько, чтобы можно было замешивать руками.
  • вымешиваем тесто в комочек
    Вымешиваем тесто до мягкого гладкого комочка, за это время оно остынет.
  • тесто кладем в пакет
    Комочек теста кладем в пакет, оставляем на 20…30 минут.
  • натертый сыр и зелень
    Начинка: 200 грамм сыра «Сулугуни» натираем на мелкой тёрке. Зелень (укроп, петрушка) 0.5 пучка мелко нарезаем ножом.
  • в сыр добавляем творог
    В натертый сыр с зеленью добавляем 200 грамм творога и хорошо перемешиваем. Творог выбирайте более сухой.
  • начинка для кутабы
    Соль добавляем по вкусу. Начинка для кутабы с сыром и зеленью готова.
  • достаем тесто из пакета
    Достаем тесто из пакета, перемешиваем, оно может быть немного влажным.
  • делим тесто на 8 кусочков
    Тесто делю на 8 кусочков. Размер моей сковороды диаметром 23 см, если у вас меньше, делите на 9-10 кусочков. Кусочки из теста округляю.
  • шарики из теста
    Шарики из теста накрываем полотенцем, что бы тесто ни обветривалось, пока формируем кутабы.
  • в тесто кладем начинку
    Каждый шарик теста раскатываем в тонкий круг диаметром 24-25 см, примерно. На половину теста выкладываем 50 грамм начинки или 2 ст. л. Начинку распределяем по тесту, не доводя до края.
  • начинку сворачиваем в тесте
    Далее накрываем второй половиной теста.
  • защипываем края
    У заготовки кутабы защипываем края.
  • обрезаем края теста
    Край из лишнего теста обрезаем фигурным ножом, или обычным.
  • формируем все кутабы
    Таким образом, формируем все кутабы.
  • подготавливаем кутабы к жарке
    Сначала формируем, все кутабы, а потом жарим. Заготовки складываем на бумажное полотенце или стол, присыпанный мукой.
  • жарим кутабы на сковороде
    Сковороду очень хорошо разогреваем. Жарим кутабы без масла, до лёгких подпалин на тесте. Нагрев или огонь для сковороды средний.
  • кутаб при жарке прокалываем ножом
    Если кутаб вздувается, когда его перевернули, нужно верхнее тесто аккуратно проткнуть ножом, для выхода пара.
  • кутабы смазываем маслом
    Готовые кутабы складываю стопкой и смазываю топлёным маслом или растопленным сливочным маслом.
  • кутабы накрываем миской
    Кутабы накрываем миской и даём им пропариться 5…10 минут.
  • соус для кутабов
    В это время приготовим соус (по желанию). Для него смешиваем 100 грамм сметаны, нашинкованную зелень 0.5 пучка, измельченного 1/2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
  • как приготовить кутабы с зеленью и сыром
    Кутабы с сыром и зеленью получаются с очень тонким и мягким тестом, внутри сочная и ароматная сырная начинка с зеленью! Рекомендую данный рецепт, попробуйте приготовить!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.