Беляши с картошкой

Беляши с картошкой — сытные, пышные, воздушные, для всей семьи на каждый день! Это замечательный вариант вкусной несладкой домашней выпечки. Хрустящее дрожжевое тесто в сочетании с картофельной начинкой бесподобно. Плюс эти пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Пирог с черникой в духовке.

беляши с картошкой

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для беляшей с картошкой
    Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Тесто можете замешивать не только на воде, но и на молоке (по желанию).
  • в миске соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи
    В миске соедините теплую воду, нагретую до температуры 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Чтобы проверить рабочие дрожжи или нет, оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилась, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
  • в опару добавляем муку и замешиваем тесто
    Всыпьте 100 гр., муки и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
  • в тесто добавьте растительное масло
    После замешивания теста, добавьте растительное масло и снова тщательно вымесите тесто. Если после добавления масла тесто покажется слишком жирным, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто получается очень мягким и податливым.
  • готовое тесто скатайте в шар
    Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.
  • ингредиенты для начинки беляшей с картошкой
    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки беляшей с картошкой.
  • картофель очистите, нарежьте кубиками
    Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  • в растолченный картофель добавьте укроп
    Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  • картофель отварите до готовности
    Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • в растолченный картофель добавьте укроп
    Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла. Добавьте в картофель измельченную зелень и перемешайте.
  • из теста скатываем шарики
    Подошедшее тесто снова обомните. Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.
  • на тесто кладем картофельную начинку
    Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой круг. В центр теста выложите 1-2 ст. л. картофельной начинки.
  • защипываем края теста с начинкой
    Соберите края теста и защепите их в центре беляша.
  • заготовки накройте полотенцем
    Получившиеся заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
  • жарим беляши в сковороде на масле
    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки.
  • рецепт беляшей с картошкой
    Готовые беляши с картошкой и укропом переложите на тарелку и подайте к столу.


Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.