Приготовьте на завтрак панкейки на молоке пышные с содой, по этому рецепту — они получаются пышными, вкусными и очень просто готовятся. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде и следите за тем, чтобы они не пережарились, так как процесс приготовления происходит достаточно быстро. При обжаривании не требуется ни капли растительного масла. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Панкейки на молоке с разрыхлителем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сода ½ ч. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Сахар-песок 50 гр.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления панкеек на молоке с содой по списку в рецепте.
- В просторную глубокую ёмкость вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все эти ингредиенты миксером до осветления смеси.
- Добавьте сливочного масла, растопленного в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте все венчиком.
- Добавьте в миску молоко и опять перемешайте венчиком.
- Просейте через сито в ёмкость всю муку.
- Перемешайте всё до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Хорошенько разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте тесто порционно, формируя панкейки — обжаривайте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Панкейки на молоке пышные с содой готовы. Сложите их на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, сгущенным молоком и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты панкеек: