Салат Царский с красной рыбой рецепт слоями

Сегодня готовим праздничный салат Царский с красной рыбой. Он выходит очень вкусным, изысканным и оригинальным. Таким блюдом можно легко удивить гостей и порадовать своих близких. Готовится салатик очень просто и достаточно быстро. Так что обязательно берите на заметку, если любите салаты из рыбы.

Рецепт салат Царский с красной рыбой

рецепт салата Царский с красной рыбой

Какие продукты потребуются нам для готовки это блюда:

для приготовления салатика возьмем вот такие продукты
  • 200 г. красной рыбы;
  • 200 г. вареной картошки;
  • 200 г. помидоров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 ложки сметаны;
  • пучок лука;

Приготовление:

1. Салат делается слоями. Чтобы он получился аккуратным, приготовьте круглую форму. Если формы нет, можно обойтись и без нее.

2. Сразу подготовим заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану.

делаем заправку смешиваем сметану и майонез

3. Рыбу лучше всего выбирать слабосоленую. Режем ее мелкими кубиками.

красную рыбку нарезаем небольшими кусочками

4. Из помидоров убираем семена и сок, и нарезаем кубиком.

из помидор убираем семена и сок нарезаем кубиком

5. Зеленый лук мелко рубим.

зеленый лук мелко рубим

5. Белки отделяем от желтков, потом их потрём на крупной терке в слои.

6. Начинаем собирать наш салат. Берем большое блюдо или тарелку. Промазываем дно тонким слоем соуса. Устанавливаем на тарелку кольцо, в которое будем укладывать салат.

на дно блюда наносим слой заправки

7. Первый слой – картошка. Картошку трем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем, и промазываем сверху соусом.

первым слоем на дно укладываем натертую картошку

8. Затем идет лук.

далее посыпаем зеленым луком

9. На лук равномерно выкладываем рыбу.

далее равномерно на лук раскладываем рыбку

10. Далее слой присыпаем помидорами.

помидоры промазываем соусом

11. Помидоры промазываем соусом, и накрываем белками.

накрываем тертыми белками

12. Верхний слой – тертые желтки. Салатик получится ярким и красивым.

на верхний слой тертые желтки

13. Снимаем кольцо и убираем в холодильник на час. За это время салат хорошо пропитается.

салат царский с красной рыбой рецепт слоями

Перед подачей салат украшаем по бокам веточками укропа и россыпью икринок. Он будет смотреться аппетитно и эффектно. Охлажденный салат разойдется на ура.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.