Предлагаю приготовить на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших, на мой взгляд, начинок — с сыром и ветчиной. Делюсь с вами понравившимся мне рецептом.
Попробуйте приготовить вкусный — Завтрак из лаваша с творожной начинкой.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Ветчина 90 гр.
- Сыр (в нарезке) 90 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Лист лаваша нарезаем ножницами или ножом на 3 прямоугольника. Листы лаваша могут быть разным, смотрите на размеры вашего лаваша.
- Нарезаем 90 грамм ветчины на кружочки.
- В центр каждого прямоугольника из лаваша кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.
- Сверху ветчину прикрываем еще одной сырной пластиной.
- Заворачиваем края лаваша, в середину делая конвертик.
- В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол.
Приятного завтрака!