Лаваш с фаршем и сыром в духовке — несложное и очень аппетитное блюдо на скорую руку. Рецепт подойдет для вашего повседневного меню. Его можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Начинки могут быть разные, мясные овощные или из творога или сыра. Просто, сытно, на ужин, перекус на работу или детям в школу!
Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с колбасным сыром.
- Лаваш тонкий 300 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Твёрдый сыр 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу:
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Подготовьте необходимые продукты. Возьмите тонкий прямоугольный лаваш (2-3 листа). Если он сухой, сбрызните его водой, чтобы размягчился. Мясной фарш в рецепте свиной, но вы можете взять смешанный свинина + говядина или куриный.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте как можно мельче. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на небольшом огне до золотистости. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
- Когда лук обжарится, отправьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте, разминая вилкой комочки. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите примерно 15 минут под крышкой. Готовый фарш переложите на тарелку. Пока он остывает, подготовьте другие ингредиенты.
- На тёрке среднего размера натрите твёрдый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы был качественным, вкусным и хорошо плавился в духовке.
- Помойте листики петрушки, обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчите ножом. Вместо петрушки можно взять свежий укроп. Зелень выбирайте на ваш вкус.
- В глубокую ёмкость с остывшим фаршем добавьте натёртый сыр, измельченную зелень.
- Лист лаваша разрежьте на две части. Если хотите конвертики небольшого размера, разрежьте на четыре части.
- На полоску лаваша выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки. Смотри фото.
- Сверните конвертиком. Для этого заверните лаваша сначала слева и справа, затем оберните два раза нижней стороной.
- Таким же способом заверните остальные конвертики. Завернуть можно и другим способом, например, квадратиками или треугольниками (если используете круглый лаваш).
- Противень застелите качественной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите заготовки. В тарелочку разбейте одно яйцо, взболтайте его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте яйцом верх конвертиков. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Учтите, что духовки у всех пекут по-разному, потому время запекания может отличаться. Когда верх лаваша подрумянится, можете вынимать противень с изделиями.
- Лаваш с фаршем и сыром подавайте в теплом виде. Но и наследующий день остывшие конвертики из лаваша можно разогреть в микроволновке или духовке. Их вкус от этого не пострадает.
Приятного аппетита.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке