Приготовьте рулет из лаваша с курицей в духовке — это горячая закуска с начинкой. Получается очень вкусно и сочно, такой рулет можно приготовить для перекуса на праздничный стол. Готовится блюдо совсем из простых и доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с копченой курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриная грудка 200 гр.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Зелень:
- Укроп 4 веточки
- Лук зеленый 2 пера
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для соуса:
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Возьмите продукты для приготовления рулета из лаваша с курицей в духовке. Предварительно отварите грудку в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Если морковь среднего размера, то возьмите 2 штуки. Почистите морковь и натрите на крупной терке.
- В сковороду влить немного растительного масла. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Затем в сковороду добавляем тёртую на крупной тёрке морковь.
- Обжарить репчатый лук и морковь до мягкости в течение 10 минут, периодически перемешивать.
- Отваренное куриное филе нарезать или разобрать на волокна и добавить в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Для соуса соединить в миске майонез и сметану. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Лаваш разрезать на две части, пополам. Смазать лист лаваша 1/2 частью соуса и присыпать мелко нарезанной зеленью.
- Накрыть сверху второй частью лаваша и прижать. Смазать лаваш оставшимся соусом.
- На смазанный соусом лаваш выложить равномерно начинку из овощей и куриного мяса.
- Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
- Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх рулетиков. Поставить противень в предварительно разогретую духовку.
- Запекать рулетики из лаваша с курицей и сыром в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистым цветом.
- Подать вкусные и аппетитные рулетики к столу в горячем виде.
Другие рецепт рулетов из лаваша:
Рулет из лаваша с тунцом яйцом и сыром
Лаваш с Пекинской капустой и курицей
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Приятного аппетита.