Предлагаю вам приготовить лаваш с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно. У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может взять любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сэндвич с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1.5 шт.
- Капуста пекинская 200 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Сыр сливочный 150 гр.
- Для соуса:
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Нарезаем тонко пекинскую капусту, нежную часть листьев.
-
Лаваш разрезаем на две равные половины.
-
Смазываем первый лист лаваша сливочным сыром.
-
Смазанный сливочным сыром лист лаваша, накрываем вторым листом.
-
Второй лист лаваша, так же смазываем сливочным сыром.
-
Сверху на смазанный сливочным сыром лист лаваша выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту.
-
В разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем нарезанные кусочки филе курицы. Обжариваем до золотистой корочки и готовности. Даем остыть!
-
Сверху на капусту выкладываем жареные кусочки куриного филе.
-
Делаем соус: смешиваем в миске 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой сметаны и добавляем 1 чайную ложку горчицы. Всё хорошо перемешиваем.
-
Сверху смазываем капустную начинку на лаваше приготовленным соусом. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
-
Затем заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Достаем рулет из холодильника разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
-
Нарезанный на кусочки лаваш с пекинской капустой и курицей выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита.