Вкусный и аппетитный салат с тунцом и стручковой фасолью — одинаково хорошо подходит и на завтрак, и на обед, и на перекус. Блюдо состоит из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. Готовится всё очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с консервированным тунцом и горошком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец рубленый в собственном соку 180 гр.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3 веточки
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Для подачи:
- Ржаной хлеб по желанию
Шаги
- Подготовьте продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью по списку в рецепте. Промойте стручковую фасоль, куриные яйца, овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте необходимую посуду.
- Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 7-8 минут. Затем остудите и очистите их. СОВЕТ: чтобы было легче почистить куриные яйца, опустите их в ледяную воду на 10 минут сразу после готовности.
- Разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла на сковороде. Выложите в нее нарезанную фасоль и обжарьте ее, помешивая, примерно 10 минут.
- Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду к фасоли.
- Влейте в сковороду к фасоли с чесноком 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
- Нарежьте помидор и очищенные яйца дольками. Мелко порубите свежую зелень.
- На тарелку для подачи выложите стручковую фасоль. Добавьте к ней кусочки консервированного тунца и дольки помидора.
- Сверху на салат разложите дольки яиц и посыпьте зеленью.
- Подайте салат с тунцом и стручковой фасолью к столу, дополнив порцию ржаным или черным хлебом.
Приятного аппетита.
Другие салаты с тунцом:
Слоеный салат с тунцом на праздничный стол
Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках