Предлагаю приготовить нежный, и очень вкусный слоёный салат с печенью трески. Порционная подача сделает салат красивее и интереснее. Для салата отварите заранее морковь и куриные яйца, так салат приготовить будет быстрее. Приготовить его, не составит особого труда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Диана» с печенью трески.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Сметана 18% 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты по списку в рецепте для приготовления порционного салата с печенью трески слоями. Яйца куриные и морковь отварить. Сметану смешать с майонезом.
- С банки печени трески слейте масло. Печень разомните вилкой.
- Вареную морковь натрите на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке.
- Варёные куриные яйца почистите, и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
- Собираем салат порционно слоями: 1 слой: Печень трески. 2 слой: Натертая морковь. Промазываем слой сметано-майонезной заправкой. 3 слой: Натертый сыр. 4 слой: Натёртый яичный белок. Снова промазываем слой заправкой. Сверху посыпать натёртым яичным желтком. Слои можно поперчить чёрным молотым перцем по желанию.
- Вкусный, праздничный и красивый слоеный салат с печенью трески готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты из печени трески:
Салат из печени трески с сухариками
Салат из печени трески с рисом и кукурузой