Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат из красной рыбы имеет удивительные характеристики – содержит полезные жиры, питателен и выглядит великолепно. Пользу и питательность ему обеспечивает лосось, а оригинальная подача в стаканах выделяет его из общей массы блюд, находящихся на праздничном столе.
Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово
Этот салат можно готовить не только для торжеств, но и в качестве лёгкого перекуса в будни. Если нет лосося, его легко может заменить любая красная рыба (сёмга или форель). Салат получается лёгким. Красочные слои можно укладывать в отдельных стаканах или фужерах, а можно в большой прозрачной салатнице.
Продукты:

- Картофеля – два клубня.
- Сыра (тёртого) – 150 гр.
- Лосося – 200 гр.
- Моркови – один корнеплод.
- Яиц – три штуки.
- Майонеза – 150 грамм.
- Зелени укропа и петрушки по желанию.
Пошаговое приготовление:
1. Отвариваем корнеплоды (морковь и картошку).

2. Готовим уже сваренные яйца. Отделив желток от белка, натираем с помощью тёрки. Начинаем с белка.

3. Затем натираем желток.

4. Рыбу измельчаем в виде небольших кусочков.

5. Через мелкую тёрку пропускаем сыр.

6. Измельчаем любимую зелень (перья лука, петрушку, укропчик).

7. Корнеплоды остужаем и чистим. Пропускаем через мелкую тёрку картошку.

8. Повторяем эту процедуру с морковкой.

9. Начинаем выкладывать слои. Первой в салатницу отправляется картошка. Пропитываем её майонезом.

10. Второй слой – рыба.

11. Засыпаем рыбный слой зеленью.

12. Затем белок, пропитанный майонезом.

13. Очередь моркови и опять пропитываем майонезом.

14. Следующие (последние) два слоя – сыр и желток.

Получилось заманчиво и аппетитно. Остаётся украсить салат и подать его к столу.

Приятного аппетита!