Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат из красной рыбы имеет удивительные характеристики – содержит полезные жиры, питателен и выглядит великолепно. Пользу и питательность ему обеспечивает лосось, а оригинальная подача в стаканах выделяет его из общей массы блюд, находящихся на праздничном столе.
Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово
Этот салат можно готовить не только для торжеств, но и в качестве лёгкого перекуса в будни. Если нет лосося, его легко может заменить любая красная рыба (сёмга или форель). Салат получается лёгким. Красочные слои можно укладывать в отдельных стаканах или фужерах, а можно в большой прозрачной салатнице.
Продукты:
- Картофеля – два клубня.
- Сыра (тёртого) – 150 гр.
- Лосося – 200 гр.
- Моркови – один корнеплод.
- Яиц – три штуки.
- Майонеза – 150 грамм.
- Зелени укропа и петрушки по желанию.
Пошаговое приготовление:
1. Отвариваем корнеплоды (морковь и картошку).
2. Готовим уже сваренные яйца. Отделив желток от белка, натираем с помощью тёрки. Начинаем с белка.
3. Затем натираем желток.
4. Рыбу измельчаем в виде небольших кусочков.
5. Через мелкую тёрку пропускаем сыр.
6. Измельчаем любимую зелень (перья лука, петрушку, укропчик).
7. Корнеплоды остужаем и чистим. Пропускаем через мелкую тёрку картошку.
8. Повторяем эту процедуру с морковкой.
9. Начинаем выкладывать слои. Первой в салатницу отправляется картошка. Пропитываем её майонезом.
10. Второй слой – рыба.
11. Засыпаем рыбный слой зеленью.
12. Затем белок, пропитанный майонезом.
13. Очередь моркови и опять пропитываем майонезом.
14. Следующие (последние) два слоя – сыр и желток.
Получилось заманчиво и аппетитно. Остаётся украсить салат и подать его к столу.
Приятного аппетита!