Рецепты на Праздники, Салаты        26 апреля 2019        135         0

Салат из Красной Рыбы Очень Вкусный - Рецепт Слоями

салат из красной рыбы

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат из красной рыбы имеет удивительные характеристики – содержит полезные жиры, питателен и выглядит великолепно.

Пользу и питательность ему обеспечивает лосось, а оригинальная подача в стаканах выделяет его из общей массы блюд, находящихся на праздничном столе.

Рецепт салата из красной рыбы - слои пошагово

Этот салат можно готовить не только для торжеств, но и в качестве лёгкого перекуса в будни. Если нет лосося, его легко может заменить любая красная рыба (сёмга или форель).

Салат получается лёгким. Красочные слои можно укладывать в отдельных стаканах или фужерах, а можно в большой прозрачной салатнице.

Продукты:

рецепт салата из красной рыбы

  • Картофеля – два клубня.
  • Сыра (тёртого) – 150 гр.
  • Лосося – 200 гр.
  • Моркови – один корнеплод.
  • Яиц – три штуки.
  • Майонеза – 150 грамм.
  • Зелени укропа и петрушки по желанию.

Пошаговое приготовление:

1. Отвариваем корнеплоды (морковь и картошку).

отвариваем картофель и морковь

2. Готовим уже сваренные яйца. Отделив желток от белка, натираем с помощью тёрки. Начинаем с белка.

на тёрке трем яичный белок

3. Затем натираем желток.

трем на терке яичный желток

4. Рыбу измельчаем в виде небольших кусочков.

режем лосось на мелкие кусочки

5. Через мелкую тёрку пропускаем сыр.

на мелкой терке трем твердый сыр

6. Измельчаем любимую зелень (перья лука, петрушку, укропчик).

мельчим зелень укроп и петрушку

7. Корнеплоды остужаем и чистим. Пропускаем через мелкую тёрку картошку.

на мелкой терке трем отваренный картофель

8. Повторяем эту процедуру с морковкой.

трем на мелкой терке отваренную морковь

9. Начинаем выкладывать слои. Первой в салатницу отправляется картошка. Пропитываем её майонезом.

укладываем первый слой картофель

10. Второй слой – рыба.

второй слой укладываем кусочки лосося

11. Засыпаем рыбный слой зеленью.

третий слой присыпаем зеленью

12. Затем белок, пропитанный майонезом.

четвертый слой тертый белок и мажем майонезом

13. Очередь моркови и опять пропитываем майонезом.

пятый слой морковь и майонез

14. Следующие (последние) два слоя – сыр и желток.

шестой и седьмой слой тертый сыр и желток

Получилось заманчиво и аппетитно.

салат из красной рыбы

Остаётся украсить салат и подать его к столу. Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *