Привет всем! Сегодня у нас вкуснейшая и ароматная уха из красной рыбы, уха получается очень вкусной. Для ухи можно купить хвостовую часть красной рыбы и брюшки, поверьте, уха получится очень наваристой!
Еще больше рецептов первых блюд в рубрике «Первые блюда».
Как варить уху из красной рыбы
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба 400 гр.
- Вода 3 литра
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Рис 100 гр.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовим продукты для ухи с красной рыбы.
- Ставим большую кастрюлю с тремя литрами воды на огонь. Когда вода закипит, кладём куски красной рыбы. Солим бульон на ваш вкус. Вариться рыба будет, примерно 15-20 минут.
- В процессе варки с бульона снимаем пену с помощью ложки.
- В бульон кладем целую луковицу, с ней уха будет более вкусной. А бульон будет прозрачным.
- Промываем 100 грамм риса в холодной воде, и окидываем его в сито, чтобы стекла вода.
- Картошку чистим и нарезаем на средние кубики.
- Рыба сварилась, с момента закипания прошло 15-20 минут. Вынимаем рыбу из бульона вместе с луковицей на тарелку. Кастрюлю с бульоном снимаем с огня.
- Бульона процеживаем через сито, так как при варке там могли остаться косточки.
- В чистую кастрюлю переливаем бульон, ставим на огонь, до закипания бульона. В бульон кладем нарезанный картофель и промытый рис. Мешаем и варим примерно еще 10-15 минут до готовности картофеля и риса.
- Перебираем отваренную рыбу от косточек, так уху будет, есть намного приятнее.
- Добавляем в бульон 4 листика лаврушки, перчим, черным молотым перцем солим и солим по вкусу.
- В бульон возвращаем очищенные от косточек кусочки красной рыбы. Выключаем огонь у плиты.
- Уха из красной рыбы готова. Посыпаем уху нарезанным зеленым укропом.
Уха получается очень ароматной, при этом наваристой и прозрачной. Обязательно приготовьте такую вкусную ушицу!
Приятного аппетита.