Уха из красной рыбы в домашних условиях

Привет всем! Сегодня у нас вкуснейшая и ароматная уха из красной рыбы, уха получается очень вкусной. Для ухи можно купить хвостовую часть красной рыбы и брюшки, поверьте, уха получится очень наваристой!

Еще больше рецептов первых блюд в рубрике «Первые блюда».

Как варить уху из красной рыбы

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
42 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для ухи с красной рыбы
    Подготовим продукты для ухи с красной рыбы.
  • kladem krasnuyu rybu v kastryulyu
    Ставим большую кастрюлю с тремя литрами воды на огонь. Когда вода закипит, кладём куски красной рыбы. Солим бульон на ваш вкус. Вариться рыба будет, примерно 15-20 минут.
  • с бульона снимаем пену
    В процессе варки с бульона снимаем пену с помощью ложки.
  • в бульон кладем луковицу
    В бульон кладем целую луковицу, с ней уха будет более вкусной. А бульон будет прозрачным.
  • рис промываем в холодной воде
    Промываем 100 грамм риса в холодной воде, и окидываем его в сито, чтобы стекла вода.
  • картошку нарезаем на средние кубики
    Картошку чистим и нарезаем на средние кубики.
  • вынимаем рыбу и луковицу из бульона
    Рыба сварилась, с момента закипания прошло 15-20 минут. Вынимаем рыбу из бульона вместе с луковицей на тарелку. Кастрюлю с бульоном снимаем с огня.
  • бульон процеживаем через сито
    Бульона процеживаем через сито, так как при варке там могли остаться косточки.
  • в бульон кладем нарезанный картофель и рис
    В чистую кастрюлю переливаем бульон, ставим на огонь, до закипания бульона. В бульон кладем нарезанный картофель и промытый рис. Мешаем и варим примерно еще 10-15 минут до готовности картофеля и риса.
  • перебираем отваренную рыбу от косточек
    Перебираем отваренную рыбу от косточек, так уху будет, есть намного приятнее.
  • в бульон добавляем 4 листика лаврушки
    Добавляем в бульон 4 листика лаврушки, перчим, черным молотым перцем солим и солим по вкусу.
  • в бульон кладем чищенную от костей рыбу
    В бульон возвращаем очищенные от косточек кусочки красной рыбы. Выключаем огонь у плиты.
  • уха из красной рыбы
    Уха из красной рыбы готова. Посыпаем уху нарезанным зеленым укропом.

Уха получается очень ароматной, при этом наваристой и прозрачной. Обязательно приготовьте такую вкусную ушицу!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.