рулет из лаваша с курицей и сыром

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, попробовав которое захочется облизать пальчики. Нежный и вкусный рулетик с сочной начинкой запомнится всем вашим гостям и близким.

Приготовьте рулет по этому рецепту, вам обязательно понравиться. Приступим.

Рецепт рулет из лаваша с курицей и сыром

Для этого рулетика нам потребуется:

  • два прямоугольных листа лаваша;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • смесь пяти перцев, приправа к курице;
  • сушёная петрушка;
  • 100 мл. кефира жирностью 2,5%;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • одно яйцо.

Готовим рулет:

1. К куриному фаршу нужно добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу. Её можно пропустить чрез мясорубку, если вы делаете фарш сами.

в куриный фарш трем лук на крупной терке
в куриный фарш трем лук на крупной терке-2

2. К фаршу добавляем кефир. С кефиром наш рулет получится очень нежным. Всё хорошо перемешиваем.

к фаршу добавляем кефир

3. Теперь добавляем специи. Солим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, с ней фарш станет очень ароматным.

4. Добавляем немного сушёной петрушки и перемешиваем. Фарш готов.

в фарш добавляем соль перец и сушеные травы

5. Натираем сыр на крупной тёрке. Берите любой твёрдый сыр, который вам нравится.

натираем сыр на крупной тёрке

6. Собираем рулет. Раскладываем лаваш.

раскладываем лаваш

7. На него нижним слоем выкладываем натёртый сыр.

на нижний слой лаваша выкладываем натёртый сыр

8. Сверху накрываем вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось плотнее, и не просачивалась начинка.

сверху на сыр накрываем вторым слоем лаваша

9. Второй лист лаваша смазываем фаршем. Распределяем мясо равномерно по всему лавашу.

второй лист лаваша смазываем фаршем

10. Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и будем его запекать в духовке.

сворачиваем лаваш с начинкой в рулет

11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сверху рулет и смазываем взбитым яйцом.

выкладываем рулет на противень и смазываем взбитым яйцом

12. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш рулет и запекаем его до готовности приблизительно 30 минут.

в духовку отправляем рулет

13. Через 30 мин. вытаскиваем противень, посыпаем рулет тёртым сыром и отправляем его опять в духовку ещё на 5-7 минут.

вытаскиваем противень посыпаем рулет тёртым сыром

14. Когда сыр полностью расплавился – рулет готов.

сыр на рулете полностью расплавился

15. Как только наш рулет немного остынет, его надо разрезать и украсить веточками свежей зелени.

нарезаем рулет на кусочки

Всё, наша красота готова, можно дегустировать. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом этого куриного рулетика.

В этой статье, вы узнаете как приготовить рулет из лаваша с разными начинками

рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром
https://youtu.be/DJjWsmCoS8w

Приятного аппетита!