Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

- Рулеты из лаваша на праздничный стол
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
- Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
- Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше
- Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
- Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром
- Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
- Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
- Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
- Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке
- Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
Рулеты из лаваша на праздничный стол
Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.
Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.
В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.
И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.
А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.
Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.
Продукты:
- Лаваша – 4 шт.
- Крабовых палочек – 200 гр.
- Твёрдого сыра – 200 гр.
- Варёных яиц – 4 шт.
- Свежей зелени (любой) – 1 пучок
- Майонез
Как приготовить:
Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.
Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.
- Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

- Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

- Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

- Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

- Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

- После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.
Продукты:
- Тонкого лаваша – 2 листа
- Крабовых палочек – 200 гр.
- Куриных яиц – 4 шт.
- Длинных огурцов – 1 шт.
- Плавленого сыра – по вкусу
- Майонеза – по вкусу
Как приготовить:
- Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
- Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку.
- Также натираем огурец.

- Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша.
- На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.

- На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.
- Затем раскладываем измельчённые яйца.

- Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом.
- Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.

- После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа.
- Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.

- Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.
- Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.
Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.
Берём продукты:
- Лаваша – 1 уп.
- Красной рыбы – 150 гр.
- Яиц – 3 шт.
- Майонеза – 100 гр.
- Укропа – 1 пучок
- Молотого чёрного перца – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко шинкуем укроп.
- Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.
- Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).
- Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.
- По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

- То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.
- Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

- Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.
- Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

- С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.
- После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.

Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше
Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту.
Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.
Продукты:
- Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
- Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
- Тонкий лаваш
- Укроп (зелёнь)
Как приготовить:
- Лаваш смазываем мягким сливочным маслом.
- Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда.
- Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.

- Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

- Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Ну как же праздничный стол может обойтись без заморской корейской моркови? Любителям пикантной закуски придутся по вкусу рулеты, приготовленные очень простым способом.
Необходимо взять:
- Тонкого лаваша – 1 лист
- Корейской морковки – 250 гр.
- Яиц – 2шт.
- Свежих огурцов – 2 шт.
- Майонеза – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на тёрке (желательно крупной). Всё смешиваем в глубокой посуде.
- Добавляем сюда морковь по – корейский без сока.
- Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

- Получившийся салатик раскладываем на лаваше, разравниваем силиконовой лопаткой и закручиваем в трубочку.
- Оборачиваем в пищевой плёнкой и отправляем получившуюся колбаску в холодильник.

- Приблизительно через два – три часа достаём рулет и нарезаем на порции. Их величину определите по своему желанию.
- Выкладываем всю эту красоту на порционную тарелку и отправляем на праздничный стол.

Остаётся только добавить, что приготовление этого блюда позволяет дать волю своей фантазии – добавить другие продукты – кусочки ветчины, сыр, квашеную капусту, кукурузу и свежую зелень. Вкус рулетов будет ещё богаче и изысканней.
Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром
Сочетание ветчины и сыра создаёт неповторимый вкус и делает любое блюдо по – настоящему вкусным. Поэтому мы предлагаем приготовить потрясающую закуску, которая в приготовлении проста и незатейлива.

Продукты:
- Тонкого лаваша – 2 листа
- Плавленого сыра – 200 гр.
- Сыра твёрдого – 200 гр.
- Ветчины варёной – 200 гр.
- Спелых помидоров – 4 шт.
- Молотого перца и соли – по вкусу
- Зелёного укропа — пучок
Как приготовить:
- Режем кубиком ветчину. Подойдёт любая.
- Небольшими кубиками режем помидоры, а сыр натираем на тёрке (крупной).
- Мелко рубим ножом укроп.
- Складываем всё в глубокую ёмкость, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.

- Лаваш смазываем мягким плавленым сыром и выкладываем сверху наш салатик.
- Далее заворачиваем колбаску уже знакомым вам способом и заворачиваем рулет в пищевую плёнку.
- Отправляет наш полуфабрикат в холодильник для пропитки.

- После того, как рулет отдохнёт и пропитается в холодильнике, достаём его и режем на кусочки. Остаётся только отправить его на праздничный стол!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны. Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.
Продукты:
- Сырного лаваша – 2 листа
- Болгарского перца – 2 шт.
- Сёмги – 300 гр.
- Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
- Зелени (любой) – по вкусу
Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев это видео.
Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!
Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
Если гости уже на пороге, а столе ещё пусто, то выручит рецепт очень сытной и вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски. Для приготовления нам понадобиться всего один лист лаваша, а продукты будут укладываться полосками.
Главное требование – закручивать рулет как можно плотнее, чтобы он не развалился при его дегустации.
Продукты:
- Лист тонкого лаваша размером 35х50 – 1 шт.
- Крабовых палочек – 250 гр.
- Варёных яиц – 2 шт.
- Свежих огурцов – 2 шт.
- Майонеза
- Листьев салата
Как приготовить:
На длинный лаваш укладываем всё в один слой.
- Рвём зелёные листья салата на кусочки средней величины.
- На крупной тёрке натираем яйца.
- Тонкими полосками нарезаем огурцы с помощью овощерезки на тонкие ломтики.
- Смазываем лист лаваша майонезом и все продукты раскладываем полосками.
- С самого краю положим листья салата, затем полоску из яиц, а далее крабовое мясо.
- Каждый слой накладываем внахлёст.
- Следующий слой – огурцы, их укладываем в два ряда. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.

- Далее всю эту живописную картину заворачиваем в рулет (как можно сильнее). Начинаем с того края, мы разложили салат.
- Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа.
Плёнка необходима для того, чтобы рулет самовольно не развернулся в холодильнике во время пропитки.

Два часа, наполненные домашними хлопотами, пролетят быстро и незаметно.
- Теперь мы можем достать из холодильника наше ценное содержимое, освободить его от тугой плёнки и, порезав рулет на порции, украсить стол этим изысканным блюдом.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Продолжаем хит – парад самых праздничных и вкусных закусок к Новому году. Теперь познакомим гурманов с простым рулетом, наполненным консервировано рыбой. Лучше всего использовать сайру – аппетитно, просто и недорого.
Продукты:
- Тонкого лаваша – 2 листа
- Твёрдого сыра – 200 гр.
- Консервированной сайры – 250 гр.
- Чеснока – 3 зубчика
- Майонеза – 4 ст. ложки
- Укропа — пучок
Как приготовить:
- Достаём из консервной банки рыбу и разминаем её вилкой.
- Сыр натираем на тёрке (лучше крупной).
- Режим зелень укропа и пропускаем через пресс чеснок, после чего смешиваем его с майонезом.

- Обмазываем майонезом лаваш и верху равномерно распределяем сыр.
- Накрываем вторым листом лаваша.
- Его также смазываем майонезом и покрываем сайрой.
- Сверху посыпаем зеленью укропа. Приступаем к свёртыванию колбаски, которую укутываем пищевой плёнкой.
Помещаем рулет в холодильник и держим в холодном заточении не менее двух часов.

Освобождаем рулет из холодного плена и избавляем его от тугой плёнки. Нарезаем на порции толщиной до трёх сантиметров. Теперь можно смело подавать на стол!

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке
Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.
Продукты:
- Филе куриного – 400 гр.
- Шампиньонов – 400 гр.
- Лука репчатого – 1 шт.
- Лаваша
- Майонеза – 3 стол. ложки
- Сырых яиц – 1 шт.
- Растительного масла
- Молотого перца и соли (по вкусу)
Как приготовить:
- Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.
- На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.
- Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

- Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

- Обмазываем лист лаваша майонезом.
- Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

- Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).
- Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.
- Обмазываем его взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.
- Запекаем рулет около 40 минут.

- Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание.
Приятного аппетита!
Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.
Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос — чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.
Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов.
Создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.
Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!
В последнее время закуски в лаваше становятся все популярнее…. все новогодние варианты беру на заметку. Спасибо!
Татьяна, все верно делаются быстро, а съедаются еще быстрее….
Мой муж обожает всякие тортильи, лаваши и тонкие лепешки. И также любит заворачивать в них разные начинки. В Вашей статье можно черпать новые идеи для этого рода блюд. Спасибо за отличную подборку.
Маргарита, очень рада, что вам понравились рецепты рулетов из лаваша! БлагоДарю, за теплый комментарий, Вас и вашего мужа, С Наступающим Новым годом!
Юлиана, добрый день! Я впервые у вас на блоге…Мне очень у вас понравилось: так ярко, эмоционально и полезно…Много вариантов блюд, разнообразные рецепты…Взяла себе в закладки вашу страницу с лавашами…Мне понравилось, что можно приготовить разные начинки для лаваша и поставить на стол…Обязательно воспользуюсь вашими советами…Поздравляю с наступающими праздниками, любви, счастья и добра вам!!! С уважением, Анна.
Анечка, Большое спасибо за Ваш теплый комментарий! Очень рада, что вам понравился мой блог, что нашли минутку и заглянули в гости! На Новый год, я сама запланировала приготовить парочку рулетов из лаваша! Будет отличное дополнение к Новогоднему столу! С Наступающим Вас Новым годом!