Салат с кальмарами и ветчиной с огурцами — с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат получается очень сытным и вкусным, готовится очень просто и быстро. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Нежность с красной рыбой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Консервированный горошек 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовим продукты для салата по списку.
-
Прежде всего, отварите вкрутую куриные яйца в течение 5-7 минут. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Затем в кипящей воде отварим кальмара. Опускаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, если кальмар небольшой, и до 1.5 минут, если кальмар весом около 200 гр. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
-
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками. Перекладываем ветчину и кальмара в миску.
-
Варёные куриные яйца нарезаем кубиком и выкладываем в миску к остальным продуктам.
-
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску.
-
С банки консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
-
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
-
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат.
-
Салат заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем готовый салат с кальмарами и ветчиной в красивый салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита.