Здравствуйте, друзья! Окрошка на кефире – это одно из самых простых блюд в кулинарии. Этим и объясняется её популярность. Из несложного набора продуктов за короткое время появляется отличное летнее блюдо.
Рецепт окрошка на кефире с колбасой
Сегодня будем готовить окрошку самым простым способом – на кефире. Те, кто ещё ни разу не готовили это блюдо, удивятся результату. Кто уже не раз готовил её, вспомнят свежий и прохладный вкус и опять вдохновятся на приготовление окрошки на кефире.
Продукты:
- Колбасы варёной – 250 гр.
- Кефира – пол литра.
- Минералки – пол литра.
- Картофеля – три штуки (отварить).
- Яиц – три штуки (отварить).
- Огурцов – две штуки.
- Зелёного лука – пять штук.
- Укропа – один пучок.
- Уксуса – пару чайных ложек.
- Редиса – один пучок.
- Специи по желанию.
Как готовить:
1. Яйца и картошку нужно отварить и обязательно остудить, а минералку и кефир необходимо охладить.

2. После того, как помоем и обсушим все необходимые продукты, мелко нарежем и смешаем их.

3. В отдельную посуду выливаем кефир, минеральную воду, уксус, специи. Этой жидкостью заливаем окрошку.

Всё – наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
Недавно впервые попробовала окрошку на кефире, только без минералки. Ничё так есть можно. А вот, думаю, уксус в окрошку с кефиром лишний; кефир же и так кисловатый.
Валентина, тут уже на любителя… кто то любит привкус легкого уксусного вкуса.
С минералкой ещё не пробовал. Всё больше как-то по классическому рецепту. Практически то же самое, но без минералки. А что даёт минералка?
Александр, минералка, дает слегка газированости, как и квас покупной.