Холодная летняя окрошка на кефире с горчицей разнообразит ваше повседневное меню. Окрошка на обед в жару — лучшее решение! Готовится такая вкусная и сытная окрошка не сложно, а съедается очень быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Окрошка на кефире и сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1% 1 литр
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Колбаса варено-копчёная 130 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления окрошки на кефире с горчицей подготовить из списка необходимые продукты. Заранее сварить яйца и картофель.
- Нарезать кубиками картофель и яйца. Переложить в глубокую миску.
- Также кубиками нарезать колбасу и огурец.
- Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- В кефир добавить горчицу и тщательно размешать до однородной эмульсии. Если горчица у вас острая, то её может понадобиться меньше. Здесь важно всё пробовать, добиваясь нужного вкуса.
- Вылить кефирную смесь в окрошку и снова перемешать. Окрошку убрать в холодильник на 30-40 минут, дать ей остыть и настоятся.
- Затем разливаем охлаждённую окрошку на кефире с горчицей в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита.