Сегодня мы с вами приготовим зеленый борщ с щавелем, и продолжим серию вкусных и аппетитных летних супов. Щавель очень полезен своими витаминами, поэтому рекомендую обязательно приготовить такое блюдо. Поверьте, вам очень понравится!
Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Для приготовления зеленого борща нам потребуется:
- Свинина — 1 кг.;
- Шпинат — 1 пучок;
- Щавель — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Рис — 110 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сметана (для подачи) — по вкусу.
Приступим к приготовлению.
1. Нарезаю мясо на четыре части, чтобы оно быстрее сварилось. Варить зеленый борщ можно на любом мясе.

2. Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться до приготовления. У меня на это ушло примерно 2 часа. Но пока мясо вариться, мы приготовим все остальные ингредиенты, и время пролетит незаметно.

3. Измельчаем луковичку на небольшие кубики.

4. Также поступим и со свежей морковкой. Вы можете нарезать ее мелким кубиком, как это сделала я, либо натереть морковь на крупной терке.

5. Далее я беру небольшую кастрюльку с толстым дном, прогреваю ее и добавляю растительное масло.

6. Отправляю в кастрюльку нарезанную морковку и лучок, обжариваю их вместе до прозрачности.


7. В кастрюльку к овощам я добавляю 1 стакан чистой водички.

8. Подготовленный ранее картофель, нарезанный небольшим кубиком, я отправляю в кастрюльку к овощам и варю до готовности картошки.

9. Подготавливаем всю зелень, которую будем использовать для приготовления борща.

Её необходимо промыть в холодной воде и отрезать лишние корешки и палочки. Их не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

10. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и снимаем с плиты кастрюльку.

11. За 25 минут до готовности нашего мяса, мы добавляем в бульон рис. Он как раз успеет свариться вместе с мясом.

12. Очищенную и промытую зелень измельчаем при помощи ножа.

13. Как только мясо приготовится, достаем его из бульона. Варилось оно у меня примерно 1 час 50 минут.

14. Перекладываем в бульон наши подготовленные овощи.

15. Солим и перчим наш бульон по вкусу.
16. Для подачи борща я использую куриный яйца. Поэтому отварите их заранее, в крутую, отдельно в кастрюльке.
17. Приступаем к нарезке отваренного мяса. Нарезаем его небольшими кусочками.

18. Нарезанное мясо перекладываем в бульон и перемешиваем.

19. Ну и последним мы кладём в кастрюлю всю нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.


20. Оставшиеся корешки от зелени смешиваем в стакане для блендера, добавляем 1 столовую ложку лимона и буквально 2 столовые ложки бульона из борща.

22. И хорошенько перебиваем все это блендером.

23. Через сито добавляем пюре-образную массу в кастрюльку с борщом.

24. Вареное куриное яйцо я добавляю в тарелку перед подачей блюда.
Вы можете мелко порезать отваренное яйцо , либо разрезать на половинки. Я же люблю натереть его не мелкой терке.

Вкусный и аппетитный зеленый борщ с щавелем и яйцом готов, подаем к столу. Также при подаче советую добавить чайную ложку сметанки!
Рекомендую приготовить ещё один очень вкусный рецепт — Щавелевый суп рецепт классический.

Приятного аппетита!