Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Сегодня мы с вами приготовим зеленый борщ с щавелем, и продолжим серию вкусных и аппетитных летних супов. Щавель очень полезен своими витаминами, поэтому рекомендую обязательно приготовить такое блюдо. Поверьте, вам очень понравится!

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

зеленый борщ с щавелем

Для приготовления зеленого борща нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Рис — 110 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана (для подачи) — по вкусу.

Приступим к приготовлению.

1. Нарезаю мясо на четыре части, чтобы оно быстрее сварилось. Варить зеленый борщ можно на любом мясе.

нарезаю мясо на четыре части

2. Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться до приготовления. У меня на это ушло примерно 2 часа. Но пока мясо вариться, мы приготовим все остальные ингредиенты, и время пролетит незаметно.

перекладываем кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой

3. Измельчаем луковичку на небольшие кубики.

измельчаем луковичку на небольшие кубики

4. Также поступим и со свежей морковкой. Вы можете нарезать ее мелким кубиком, как это сделала я, либо натереть морковь на крупной терке.

нарезаем свежую морковь на небольшие кубики

5. Далее я беру небольшую кастрюльку с толстым дном, прогреваю ее и добавляю растительное масло.

в кастрюлю добавляем растительное масло

6. Отправляю в кастрюльку нарезанную морковку и лучок, обжариваю их вместе до прозрачности.

в кастрюлю отправляю нарезанную морковку и лучок
обжариваю в кастрюле нарезанные овощи

7. В кастрюльку к овощам я добавляю 1 стакан чистой водички.

к овощам добавляю 1 стакан водички

8. Подготовленный ранее картофель, нарезанный небольшим кубиком, я отправляю в кастрюльку к овощам и варю до готовности картошки.

нарезанные кубиками картофель отправляем в кастрюлю

9. Подготавливаем всю зелень, которую будем использовать для приготовления борща.

подготавливаем всю зелень для борща
Её необходимо промыть в холодной воде и отрезать лишние корешки и палочки. Их не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
приготовленную зелень моем

10. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и снимаем с плиты кастрюльку.

картошка в бульоне сварилась

11. За 25 минут до готовности нашего мяса, мы добавляем в бульон рис. Он как раз успеет свариться вместе с мясом.

в бульон с мясом добавляем рис

12. Очищенную и промытую зелень измельчаем при помощи ножа.

зелень измельчаем при помощи ножа

13. Как только мясо приготовится, достаем его из бульона. Варилось оно у меня примерно 1 час 50 минут.

достаем отваренное мясо из бульона

14. Перекладываем в бульон наши подготовленные овощи.

перекладываем в бульон подготовленные овощи

15. Солим и перчим наш бульон по вкусу.

16. Для подачи борща я использую куриный яйца. Поэтому отварите их заранее, в крутую, отдельно в кастрюльке.

17. Приступаем к нарезке отваренного мяса. Нарезаем его небольшими кусочками.

приступаем к нарезке отваренного мяса

18. Нарезанное мясо перекладываем в бульон и перемешиваем.

перекладываем мясо в бульон и перемешиваем

19. Ну и последним мы кладём в кастрюлю всю нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.

добавляем в кастрюлю всю нарезанную зелень
перемешиваем все аккуратно

20. Оставшиеся корешки от зелени смешиваем в стакане для блендера, добавляем 1 столовую ложку лимона и буквально 2 столовые ложки бульона из борща.

корешки от зелени смешиваем в стакане для блендера

22. И хорошенько перебиваем все это блендером.

перебиваем зелень блендером

23. Через сито добавляем пюре-образную массу в кастрюльку с борщом.

добавляем пюре-образную массу в кастрюльку

24. Вареное куриное яйцо я добавляю в тарелку перед подачей блюда.

Вы можете мелко порезать отваренное яйцо , либо разрезать на половинки. Я же люблю натереть его не мелкой терке.
в борщ трем яйцо на терке

Вкусный и аппетитный зеленый борщ с щавелем и яйцом готов, подаем к столу. Также при подаче советую добавить чайную ложку сметанки!

Рекомендую приготовить ещё один очень вкусный рецепт — Щавелевый суп рецепт классический.
как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом с мясом

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.