Приготовленный плов в мультиварке со свининой имеет совершенно другой вкус, нежели приготовленный на плите или в духовке. Блюда получаются более ароматные, как будто под крышкой происходят какие-то чудеса. А главное – она сделает практически все сама, необходимо закинут только подготовленные ингредиенты! Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую очень вкусный рецепт — Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем.
Рецепт плова в мультиварке со свининой
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Рис длиннозерный 2 мульти стакана
- Вода 4 мульти стакана
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Зира ½ ч. ложки
- Барбарис ½ ч. ложки
- Куркума ¼ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Полукольцами нарезаем 200 грамм репчатого лука.
-
Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
-
Мясо 600 грамм нарезаем средними кусочками, добавляем к луку в сковороду, обжариваем вместе до золотистости.
-
Морковь 200 грамм нарезаем соломкой и отправляем к мясу с луком, тушим5-7 минут.
-
В сковороду к мясу с морковью и луком добавляем специи: зира – 0,5 ч. л., барбарис – 0,5 ч. л., куркума – 0,25 ч.л., соль по вкусу, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
-
Перекладываем подготовленное мясо с луком, морковью и специями в чашу мультиварки.
-
Рис промываем 3 раза и укладываем в чашу поверх мяса, солим. В середину вдавливаем головку чеснока, очищенную от лишней шелухи.
-
Заливаем водой, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». Время приготовления занимает около 1 часа.
-
Выбираем в мультиварке режим готовки плов.
-
Через час, плов в мультиварке со свининой готов. Из готового риса вынимаем головку чеснока.
-
Перемешиваем рис с мясом и раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
Приятного аппетита.