Плов с фаршем — это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 2 стакана
- Свиной фарш 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для плова 1 ст. ложка
- Чеснок 1 головка
- Вода по ёмкости
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта.
-
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.
-
Обжарьте в лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.
-
Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.
-
Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.
-
Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.
-
По истечении времени жидкость полностью испарится, а рис — стать мягким. Отставьте казан в сторону, можно даже накрыть чем ни будь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.
-
Через 10-15 минут плов можно аккуратно перемешать.
-
Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита.