Плов с фаршем

Плов с фаршем — это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с фасолью.

плов с фаршем

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис 2 стакана
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа для плова 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Вода по ёмкости
  • Для обжарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для плова с фаршем
    Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта.
  • нарезанные в казане морковь и лук
    Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.
  • в казане обжариваем лук и морковь
    Обжарьте в лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • в казане обжариваем фарш с овощами
    Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.
  • в фарш с овощами добавляем специи для плова
    Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.
  • на фарш выкладываем рис и чеснок
    Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.
  • в казан с пловом и фаршем добавляем воду
    Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.
  • готовим плов с фаршем
    По истечении времени жидкость полностью испарится, а рис — стать мягким. Отставьте казан в сторону, можно даже накрыть чем ни будь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.
  • плов перемешиваем
    Через 10-15 минут плов можно аккуратно перемешать.
  • рецепт плова с фаршем
    Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.