Предлагаю приготовить салат Норвежский с сельдью и свеклой. Этот салат получается намного вкуснее классической шубы. Он получается более нежным, легким и очень аппетитным. Готовится из простых и доступных ингредиентов. На его приготовление уйдет максимум 15 минут. Его можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Салатик получается ярким и красивым.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отварная 2 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Селёдка (филе) 200 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Майонез 150 гр.
- Зелень петрушки (для украшения) 3 веточки
Шаги
-
Заранее отваренную свёклу натрите на крупной терке.
-
Формировать салат будем в разъемном кольце диаметром 18 сантиметров. Кольцо установите на красивую тарелку на которой будет подаваться салат. В Кольцо выкладываем натертую свеклу и разравниваем ровным слоем. Слой свеклы смажьте небольшим количеством майонеза.
-
На свекольный слой, натрите один плавленный сырок на крупной терке. Слой сыра покрываем сеточкой из майонеза.
-
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные огурцы рекомендую слегка отжать от лишнего сока. Нарезанные огурцы выкладываем следующим слоем.
-
Вареные яйца натрите на крупной терке. Яйца выкладываем следующим слоем по верх огурцов. Яичный слой равномерно распределяем и покрываем сеточкой из майонеза.
-
Зеленый лук нарезаем мелко. Нарезанный лук выкладываем следующим слоем.
-
Готовое филе селедки нарезаем небольшими кусочками.
-
Нарезанные кусочки селедки выкладываем красиво по верх салата. Это будет верхний завершающий слой салата.
-
Салат можно украсит веточкой зеленой петрушки, кинзы. Салат Норвежский с сельдью и свеклой готов. Поставьте салатик в холодильник на пару часов пропитаться. Затем можно подавать его к столу.
Вот такой красивый и аппетитный салат получается по этому рецепту. Он получается нежнее, чем классическая селедка под шубой. Очень нежный, лёгкий и воздушный.
Приятного аппетита.
На нашу «шубу» похож) Всё-таки в разных странах тоже любят такие салаты, пусть чуть по другому, но основное очень похоже)
С плавленным сырком… интересное сочетание. Спасибо, попробую.