Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой рецепт слоями

Предлагаю приготовить салат Норвежский с сельдью и свеклой. Этот салат получается намного вкуснее  классической шубы. Он получается более нежным, легким и очень аппетитным. Готовится из простых и доступных ингредиентов. На его приготовление уйдет максимум 15 минут. Его можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Салатик получается ярким и красивым.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

салат норвежский с сельдью и свеклой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свекла отварная 2 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Селёдка (филе) 200 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Зелень петрушки (для украшения) 3 веточки
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • трем свеклу на крупной терке
    Заранее отваренную свёклу натрите на крупной терке.
  • на тертую свеклу наносим майонез
    Формировать салат будем в разъемном кольце диаметром 18 сантиметров. Кольцо установите на красивую тарелку на которой будет подаваться салат. В Кольцо выкладываем натертую свеклу и разравниваем ровным слоем. Слой свеклы смажьте небольшим количеством майонеза.
  • плавленный натертый сыр под майонезом
    На свекольный слой, натрите один плавленный сырок на крупной терке. Слой сыра покрываем сеточкой из майонеза.
  • нарезанные соленые огурцы
    Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные огурцы рекомендую слегка отжать от лишнего сока. Нарезанные огурцы выкладываем следующим слоем.
  • натертые яйца покрытые майонезом
    Вареные яйца натрите на крупной терке. Яйца выкладываем следующим слоем по верх огурцов. Яичный слой равномерно распределяем и покрываем сеточкой из майонеза.
  • слой из нарезанного лука
    Зеленый лук нарезаем мелко. Нарезанный лук выкладываем следующим слоем.
  • филе селедки нарезанное кусочками
    Готовое филе селедки нарезаем небольшими кусочками.
  • выкладываем селедку по верх салата
    Нарезанные кусочки селедки выкладываем красиво по верх салата. Это будет верхний завершающий слой салата.
  • рецепт салата норвежский с селедкой и свеклой
    Салат можно украсит веточкой зеленой петрушки, кинзы. Салат Норвежский с сельдью и свеклой готов. Поставьте салатик в холодильник на пару часов пропитаться. Затем можно подавать его к столу.

Вот такой красивый и аппетитный салат получается по этому рецепту. Он получается нежнее, чем классическая селедка под шубой. Очень нежный, лёгкий и воздушный.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    На нашу «шубу» похож) Всё-таки в разных странах тоже любят такие салаты, пусть чуть по другому, но основное очень похоже)

  2. Алла

    С плавленным сырком… интересное сочетание. Спасибо, попробую.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.