Селедка под шубой слои по очереди

Привет, на связи с вами Юлиана! Как же Новый год без нашего любимого салата? А какой наш любимый салат? Правильно, это селедка под шубой. Вместе с салатом оливье это блюдо образует «вкусную парочку», без которой не обходятся не только новогодние застолья, но и все остальные.

Скептики, конечно, скажут, что он уже приелся, надоел и многое другое, но большая половина гурманов возразит – такое вкусное угощенье не может надоесть. Особенно если учесть, что с каждым годом этот салат улучшается и становиться не только краше, но и вкуснее.

селёдка под шубой слои по порядку

Сельдь под шубой — очень вкусные рецепты

Этот салат выкладывается не только на традиционное плоское блюдо, а и раскладывается на отдельные порции, подаётся в глубоких чашах, бокалах и тарталетках.

варианты украшения селедки под шубой

Шубки тоже меняются – селёдка наряжается уже не только в свекольную одёжку. Порой меняется даже состав компонентов. Всё это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества.

Наша задача сегодня поведать нашим читателям о разнообразных формах и воплощениях любимого всеми блюда – «Сельди под шубой».

Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.

салат Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.

Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 2 шт.
  • Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
  • Яиц – 4 шт.
  • Лука – 0,5 шт.
  • Лука (зелени) для декора – 3 стебля
  • Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
  • Майонеза – 350 гр.
  • Соли – по вкусу
√ Салат собираем в форме для торта окружностью 19 см. Можно использовать форму и с другим диаметром.

Как приготовить:

Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.

готовим свеклу для салата шуба

√ Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.

√ Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.

натераем картофель для селедки под шубой
√ Очень важно, все овощи должны быть изначально хорошего качества – ведь салат не будет вкусным, если приготовить его из вялых и потерявших свой цвет овощей.

√ Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.

замачиваем лук для шубы

√ Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.

режем мелко селёдку для шубы

√ Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.

трем белки на терке для салата под шубой

√ В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.

отдельно трем желтки для шубы

√ Затем натираем картофель, а после морковь.

трем морковь на терке для салата под шубой

√ В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.

трём свеклу на терке для шубы

Как правильно выкладывать слои салата селедка под шубой

√ Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.

√ Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.

укладываем слоями салат шуба в форму

√ Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.

промазываем слои шубы майонезом

√ Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.

√ Очень хорошо, если Вы будете использовать домашний майонез. Очень важно не наложить лишнего майонеза, но и жадничать не нужно – необходима золотая середина.

√ Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.

укладываем слой яичных белков

√ Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.

укладываем слой тертой моркови

√ Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.

снова смазываем слой майонезом

√ Остаётся только свекла.

укладываем слой тертой свеклы

Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.

После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.

последний слой промазываем майонезом

√ После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.

По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.

селедка под шубой классический рецепт

Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.

√ Рекомендую заглянуть: Салаты Оливье на Новый Год 2021 — простые и вкусные!

Рецепт Селедочка под шубкой с желатином

Шуба в желатине – это потрясающе зрелище. С первого взгляда кажется, что это повторить невозможно.

В сочетании с простым, но красивым украшением это блюдо превращается в настоящий шедевр с обновлённым вкусом.

рецепт селедка под шубой с желатином

Продукты:

  • Слабосолёной сельди – 200гр.
  • Свеклы – 200 гр.
  • Моркови – 200гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Лука – ½ шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли по желанию
  • Желатина – 15 гр.
  • Воды для замачивания желатина 75 мл.

Для декора:

  • Куриных варёных яиц – 1 шт.
  • Красной икры – 1 ст. ложки
  • Петрушки – 1 веточка

Можно не придерживаться точности в продуктах – на вкус это не повлияет.

Как приготовить:

√ Подготовить все овощи и остудить их. Сельдь подготовить и избавить её от внутренностей. Можно взять филе и измельчить его в виде кубиков.

продукты для салата сельдь под шубой в желатине

√ На мелкой тёрке трём картофель и морковь, свеклу измельчаем с помощью крупной решётки.

приготовим все продукты для шубы с желатином

√ Лук режем кубиками и заливаем горячей водой, после чего отжимаем. Лук и сельдь соединяем и размешиваем.

сельдь шуба в желатине нарезам лук и селедку

√ Замачиваем желатин, используя инструкцию на упаковке. Листовой желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Обычный желатин замачиваем на 30 – 40 минут.

замачиваем желатин

√ Майонез выкладываем также в отдельную ёмкость. Таким образом, у нас всё разложено по отдельным мискам.

√ Осталось приготовить ёмкость, в которой мы всё это будем собирать. Это будет перевёрнутый салат.

Берём глубокую емкость красивой формы. В неё помещаем пищевую плёнку так, чтобы свисали края, которыми мы потом прикроем содержимое.

√ Теперь ставим в микроволновку набухший желатин на десять секунд. За это время он смешается с водой в однородную смесь. Можно добавить ещё пять секунд, но главное, чтобы он не закипел, иначе он потеряет все свои свойства.

√ Тёплый желатин смешиваем с майонезом и получаем однородную жидковатую массу.

√ Разложим её по ёмкостям в одинаковых пропорциях – каждую из них по четыре столовых ложки, а если будет лишняя, то её разделить по всем емкостям дополнительно.

Время выкладывать слои, разравнивая каждый из них.

Вот как их распределять:

¤ Первый слой — свекла.

сельдь шуба в желатине первый слой

¤ Второй слой – половина картошки.

сельдь шуба в желатине 2 слой картофель

¤ Третий слой – сельдь с луком.

3 слой выкладываем селедку

¤ Четвёртый слой – оставшаяся половина картофеля.

¤ Пятый слой – морковь.

4 и 5 слои картофель и морковка
√ Если поторопиться, то желатин не застынет раньше, чем вы всё успеете сделать. Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.

Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.

√ Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.

салат селедка под шубой с желатином достаем из формы

√ Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.

украшаем салат селедка под шубой с желатином

Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.

√ В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!

сельдь шуба в желатине кусочек в разрезе

Видео — как приготовить желейную шубу для сельди

Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно. Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео. Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.

смотреть рецепт

Сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше

Это блюдо относительно новое и готовиться оно чаще всего, чтобы разнообразить стол новинками и удивить гостей. Этот салат заслуживает внимания – получается рулет с разноцветными полосками, который можно съесть без хлеба.

рецепт сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше

Такой рулетик можно хранить в холодном месте больше суток – он останется свежим и не развалится.

Продукты:

  • Лаваша – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Свеклы – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли – по вкусу

Если есть крабовые палочки, то их тоже можно добавить, но это не обязательно.

Как приготовить: 

Готовим все овощи и яйца – варим и охлаждаем. Сельдь без кожицы и внутренностей режем небольшими кусочками, как для нарезки на стол.

√ Готовим лаваш. Один большой можно разрезать на две части. Лаваш должен быть мягким и тонким, который легко заворачивается.

Первая пластинка должна быть идеальной – целой и без изъянов – тогда и сам рулет будет качественным.

салат под шубой в лаваше 1 слой картофель

1. Выкладываем лист лаваша на столе и на него натираем картошку (на крупной тёрке). Картошка получиться рыхлой и не плотной, но так и задумано.

Присаливаем и накрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем тонко кончик майонезного пакета и рисуем им решётку.

салат под шубой в лаваше 2 слой картофель и майонез

2. Теперь наложим второй лист, но не так как первый, а развернув его. Наверх натираем свёклу. Опять солим и накрываем майонезной сеткой.

салат под шубой в лаваше слой свекла и майонез

3. Дальше идут яйца. Натираем их на лист лаваша и, посолив, опять наносим соус.

салат под шубой в лаваше 3 слой яйца

4. Теперь последний пласт незатейливой конструкции. На лист лаваша натираем морковку, солим, наносим майонезный соус.

салат под шубой в лаваше добавляем крабовые палочки

5. Вслед за этим накладываем рыбу ломтиками. Желательно два филе сельди.

салат под шубой в лаваше закручиваем в рулет

6. Берём конструкцию за острый конец и начинаем заворачивать рулет по диагонали.

Сворачивать нужно не только плотно, но и аккуратно.

Этот процесс лёгкий и в результате получаем рулет, который равняем по краям и разрезаем на две части.

√ Половинки оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30 минут.

√ Перед подачей режем его на небольшие кусочки и раскладываем на тарелке. Украшаем так, как подсказываем фантазия.

сельдь под шубой в лаваше в разрезе

Многие утверждают, что такая подача даже вкуснее, чем обычная. Остаётся приготовить и убедиться в этом самим.


Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео

Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.

рецепт селедки под шубой в рулете

Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.

Продукты:

  • Филе селёдки – 4 шт.
  • Свеклы – 3 шт.
  • Моркови – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Майонеза по вкусу – 150 гр.
  • Соли по вкусу
  • Петрушка для декорирования

Как приготовить:

Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.

√ Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.

тертую мелко морковь отжать

√ Также отжимаем свеклу от сока. Это очень важно!

трем очень мелко свеклу

√ Сельдь режем на кубики маленького размера.

режем мелкими кусочками селедку

Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

выкладываем слой свеклы

Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.

слой свеклы смазываем майонезом

Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

добавляем следующий слой моркови

Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

аккуратно прижимаем слои равномерно

√ Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.

укладываем слой картофеля

√ Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.

выкладываем слой лука

√ Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.

горочкой в центре укладываем селедку

√ Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.

аккуратно начинаем заворачивать в рулет

√ Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.

формируем форму рулета

√ Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.

√ Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.

получается шубный рулет с селедкой

Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

селедка под шубой рулетом

После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

Видео рецепт — Салат «Сельдь под шубой» в рулете

смотреть рецепт
√ Советую заглянуть в статью… Рулеты из лаваша с разными начинками

Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди

В традиционный состав продуктов можно добавить свежую нотку. Этой нотой будет яблоко, которое освежит привычный вкус и добавит в блюдо изысканности и нежности.

шуба с яблоком для вкусной сельди

Преимущество этого рецепта – он короткий. Готовиться он так же, как и классический, но только добавляется новый слой.

Продукты:

  • Сельди филе – 2шт.
  • Свеклы – 2 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Картофеля – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Яиц – 2 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Лимонного сока – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Приготавливаем овощи и яйца. Сразу готовим блюдо, на котором будет салат.

√ Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.

√ Яйца и овощи натираем через тёрку. Яблоко освобождаем от кожуры и измельчаем. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Выкладываем подготовленные продукты в таком порядке:

  • Картошка
  • Селёдка
  • Яблоко (отжатое от сока)
  • Яйцо
  • Морковка
  • Свекла

Все слои, кроме яблочного и рыбного, немножко солим. Майонеза используем также в небольшом количестве, чтобы салат не расплылся на тарелке, но и не был сухим.

нежная шуба с яблоком для вкусной сельди

Украшать можно по-разному – нарядно и привлекательно.

Если ещё не пробовали это блюдо – обязательно приготовьте и убедитесь, какое оно вкусное.


Закуска из селедки Клубничка в свекольной шубке

Главное удобство этого блюда – в подаче. За два укуса съедается этот салат, который никогда не остаётся на столе.

закусочная Клубничка из сельди в свекольной шубке

Продукты:

  • Сельди – филе 2 шт.
  • Свеклы – 2 небольшие
  • Картофеля – 4 шт.
  • Лука (красного) – 1 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени петрушки
  • Семян кунжута
  • Масла для смазывания

Как приготовить:

Овощи отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Из свеклы отжимаем сок.

√ Тёртую свеклу и картофель соединяем и размешиваем до однородной массы.

смешиваем свеклу и картофель

√ Сельдь измельчаем мелким кубиком и смешиваем с луком (красным или крымским)

√ Заправляем майонезом.

смешиваем свеклу и картофель добавляем майонез

Количество заготовок будет зависеть от их размера. Примерно их будет 10 – 11 штук.

√ Руки смазываем маслом, лучше всего оливковым – с его помощью легко формировать заготовки. Выкладываем на ладонь картофельного и свекольного пюре и формируем лепёшку.

делаем начинку

√ Посередине кладём чайной ложкой начинку из селёдки. Лепим клубничку и выкладываем её на подготовленную тарелку.

√ По такому принципу делаем все заготовки. Там, где край толще, вставляем зелень петрушки и всю заготовку посыпаем зёрнами кунжута.

√ Ставим в холод примерно на один час, после чего можно подавать на стол.

рецепт клубничка из сельди в свекольной шубке

Остается, только удивить этим блюдом своих родных и близких!

Видео рецепт — Закуска Клубника в Шубе

смотреть видео рецепт

Вкусная сельдь под лисьей шубой рецепт салата

В этом рецепте будет новый продукт – грибы, да и шуба будет оранжевой, как у лисы. Свеклы здесь не будет вообще. Селёдка должна периодически менять свою шубку!

вкусная сельдь под лисьей шубой

Продукты:

  • Филе селёдки – 200 гр.
  • Грибов (шампиньонов) – 300 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Морковки – 250 гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Сметаны, майонеза по вкусу – 200 гр.
  • Соли, молотого чёрного перца по вкусу
  • Зелени для декорирования
  • Масла растительного – для жарки

Как приготовить:

Заранее отварить морковь и картофель. Трём эти овощи на тёрке.

√ Грибочки режем маленькими пластиками и обжариваем с луком, солим по вкусу. Лук станет помягче, а грибы — потемнее.

режем грибочки и обжариваем

√ Укладываем салат в разъёмной форме. Все слои будем смазывать майонезом и присаливать.

Последовательность слоёв такая:

1. Картофель.

укладываем картофель в форму

2. Сельдь.

добавляем следующий слой селедку

3. Лук с грибами.

следующий слой укладываем грибочки

4. Морковка.

укладываем слой моркови

√ После формировки салата форму помещаем в холодильник, достаём её и украшаем блюдо. В конце снимаем форму и подаём красивейшее блюдо на стол.

рецепт салата вкусная сельдь под лисьей шубой

Видео как приготовить «Сельдь под Зелёной Шубой»

Часто селёдка меняет не только шубки, но и ингредиенты. Вместо обычных продуктов порой используются и совсем другие – сыр, зелень, огурец.

смотреть видео рецепт

Такой вариант не только свеж и очень вкусен, но и простой в приготовлении. А это главное и для гостей, и для хозяйки. Очень рекомендуем попробовать эту вкуснятину!


Салат Ленивая шуба безумно вкусно

Если у Вас мало времени, то подойдёт очень быстрый и вкусный рецепт.

Это блюдо можно даже подать на праздничный стол. Сделать его не сложно, давайте попробуем.

рецепт салата ленивая шуба

Продукты:

  • Сельди (филе) – 250 гр.
  • Отварной свеклы – 250 гр.
  • Лука репчатого – 100 гр.
  • Майонеза или сметаны – 80 гр.
  • Соли по желанию и вкусу
  • Майонез и сметану можно заменить йогуртом.

Как приготовить:

1. Филе сельди измельчаем небольшими кубиками, складываем в глубокую миску.

в салат ленивая шуба режем мелко селедку

2. Кубиком нарезаем и лук. Можно удалить с него горечь кипятком. После этого отправляем его к рыбе и перемешиваем.

в салат ленивая шуба режем мелко лук

3. Свеклу трём на тёрке (крупной), отправляем её в образованную массу и перемешиваем.

4. Пробуем массу на вкус и добавляем йогурт, сметану или майонез.

5. Перекладываем в праздничное блюдо, украшаем по вкусу, в том числе и крошкой из орехов.

салат ленивая шуба

Этим салатом можно нафаршировать и половинки яиц, а сверху положить кусочки сельди.

салат ленивая шуба подача в яйце

Такой смесью очень хорошо наполнить тарталетки. В этом случае салат будет разложен порционно, и выглядеть очень привлекательно.

салат ленивая шуба подача в тарталетке

Не нужно сдерживать свою фантазию, и она вам подскажет ещё много разных вариантов не только украшения, но и приготовления этого знаменитого блюда.

Видео — Ленивая Шуба

смотреть видео рецепт

Салат Семга на шубе вкуснейший рецепт пошагово

Сельдь с лёгкостью можно заменить красной рыбой. Из неё можно сделать слой салата или поместить в виде розочек сверху на шубу. Нельзя такое великолепие скрывать под овощами.

салат семга на шубе

Это настоящий праздничный салат, так как использование красной рыбы для приготовления блюда – это уже праздник!

Продукты:

продукты для салата семга на шубе
  • Семги слабосолёной – 150 г. (можно лосось, горбуша, форель)
  • Варёной свеклы – 1 шт.
  • Варёной моркови – 1 шт.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 50-70 г.
  • Репчатого лука немного
  • Соли по вкусу
  • Сметаны
  • Майонеза

Укладываем слои по порядку:

  1. Натираем яйца на тёрке (крупной).
  2. Натираем сыр на тёрке (крупной).
  3. Режем мелкими кубиками рыбку. На дно глубокой мисочки стелим плёнку и нижним слоем выкладываем рыбу.
  4. Сверху порезанный репчатый лук, который покрываем сеточкой майонеза.
  5. Дальше выкладываем яйца и тоже покрываем майонезом.
  6. Очередной слой – морковка, натёртая на тёрке. Покрываем сметаной или майонезом.
  7. Следующий слой – натёртый сыр, опять майонез или сметана.
  8. Завершающий слой – свекла, также натёртая на крупной тёрке. При желании, можно подсолить некоторые слои, но главное не переборщить.
укладываем рулетиками семгу

Отправляем это вкусное творение в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось. После этого переворачиваем салат на тарелку, снимаем аккуратно плёнку и украшаем.

рецепт салата семга на шубе

√ Чтобы было совсем радостно, к этому деликатесу добавляют ещё и красную икру. Может использоваться одна только ложечка, а салат получается царственным или императорским.

салат семга на шубе с красной икрой

В этой подборке всё великолепно – трудно выделить, что лучше, а что ещё вкуснее. Поэтому советуем готовить все варианты и радовать своих гостей.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. Виктор Дулин

    Юлиана, привет из Эстонии!
    Поскольку на Вашей страничке «Об авторе» возможности написать отзыв нет – оставляю
    этот комментарий здесь.
    Однако прежде посмотрел не только пару статей на блоге с многочисленными фото, но и несколько видео, как на нём, так и на канале – где конечно же подписался.
    Благодарю за очень информативные и короткие ролики!

    1. Юлиана (автор)

      Виктор, мне очень приятно, что вам понравился материал на моем блоге. Страничку «Об авторе» я обязательно доделаю =))

  2. Наталья

    Очень интересная подача такого простого и всеми любимого салата. Замечательные и оригинальные идеи.

    1. Юлиана (автор)

      Наталья, БлагоДарю за комментарий!

  3. Юля

    Ого, сколько рецептов! Я тоже люблю селедку под шубой и на Новый год это будет обязательным блюдом на моем столе. Приготовлю с семгой. Такого еще не пробовала.

    1. Юлиана (автор)

      Юля, я тоже планирую сделать новогоднюю шубу с семгой, этот салатик, точно понравится моему любимому Папе!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.