Салат с говядиной и морковью

салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью — яркий, сытный, аппетитный. Готовится очень просто. А предварительно отваренное мясо позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок и морковь по-корейски придадут салату нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с говядиной и капустой.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Говядина 250 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для обжарки лука:
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки



Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для салата с говядиной и морковью
    Подготовьте необходимые продукты для салата по списку в рецепте. Рекомендую выбрать для салата филейную часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. С банки с зелёным консервированным горошком слейте маринад.
  • отварите филе говядины
    Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска обычно от 45-60 минут.
  • нарезаем репчатый лук для салата
    Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими колечками, которые затем разрежьте на 4 части. Смотри фото.
  • на сковороде обжарьте репчатый лук
    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
  • вареную говядину нарежьте соломкой
    Вареную говядину достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками.
  • маринованные огурцы нарежьте соломкой
    Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  • натрите чеснок на мелкой терке
    Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить.
  • мелко нарезанная зелень петрушки
    Зелень петрушки или укропа (по желанию) мелко нарежьте.
  • соедините в салатнике все продукты и заправьте майонезом
    В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  • рецепт салата с говядиной и морковью
    Яркий и сытный салат с говядиной и морковью готов, можно подавать к столу.




Другие похожие салаты:

Салат Мачо с говядиной

Оливье с говяжьим языком

Салат Мельница с грибами и говядиной

Салат Ташкент с редькой и говядиной

Салат Столичный с говядиной

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.