Салат с говядиной и капустой рецепт как для повседневного, так и для праздничного ужина. Идеальное сочетание говядины и свежих овощей. Кроме мяса, понадобится белокочанная капуста и красный лук. Красный лук сделает вкус салата пикантным и более оригинальным. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с бужениной и огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук красный ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и капустой по списку в рецепте. Для рецепта также подойдет и телятина.
-
Заранее отварите говядину. Мясо выложите в кипящую воду, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 40-50 минут, чтобы говядина стала мягкой. Затем мясо оставьте остывать в бульоне, после чего нарежьте небольшими кусочками для салата.
-
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста не молодая, то помните ее руками.
-
Нашинкованную капусту и нарезанную говядину переложите в глубокую салатницу.
-
Почистите красный лук и нарежьте его перьями — соломкой. Такой лук сочный и не сильно острый, отлично подходит для любых салатов.
-
Добавьте нарезанный лук в салат.
-
Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Все хорошенько перемешайте и готово. Если желаете, добавьте еще немного майонеза для сочности.
-
Готовый салат с говядиной и капустой подавайте к столу. Он вкусный, сочный и очень питательный. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, закуска просто замечательная!
Другие похожие салаты:
Салат Мельница с грибами и говядиной
Приятного аппетита.