Рекомендую приготовить Оливье с говяжьим языком, это совершенно новый вкус салатика оливье. Готовить его придется подольше, так как нужно отварить говяжий язык (инструкция по варке языка прилагается), но поверьте, оно этого стоит! Салат получается очень вкусным, нежным, попробуйте приготовить и попробовать. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Охотничий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированный горошек 200 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
- Чтобы сварить говяжий язык понадобится:
- Говяжий язык 1.3 кг.
- Вода 3 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Смесь перцев 1 десертная ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- Для украшения салата:
- Лук зелёный 4 пера
Шаги
- Перед тем как приступить к приготовлению салата «Оливье» с говяжьим языком, нужно сварить сам язык. Поместите его в глубокую кастрюлю, добавьте смесь перцев, лавровый лист и соль, затем залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь на самый минимум, жидкость должна чуть булькать, но не бурлить. Снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа. Не бойтесь пересолить язык, он не возьмет лишнюю соль, получится слабосоленым.
- Далее слейте бульон (он не пригоден к употреблению, так как очень соленый), опустите язык в ледяную воду и оставьте до полного остывания. Выньте язык из воды и сразу очистите кожицу. СОВЕТ! Не остужайте язык без жидкости, в противном случае кожу будет сложно снять.
- Далее подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком. Сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите.
- Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.
- Отваренную морковь нарезаем так же на кубики.
- Солёные огурцы нарежьте на небольшие кубики. Совет! Соленые огурцы по вашему желанию, можно заменить свежими или маринованными.
- Нарежьте на небольшие кубики отваренный и почищенный говяжий язык.
- Добавьте консервированный горошек и нарезанные кубиком вареные яйца.
- Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, перемешайте. Совет! Не солите до заправки майонезом — возможно, соль вообще не понадобится, так как в салате присутствуют соленые огурцы.
- Вкусный, сытный салат «Оливье» с говяжьим языком готов. По вашему желанию, для красивой подачи салатика на стол, его можно сформировать в кулинарном кольце и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.