Салат Мельница с грибами и говядиной выкладывается слоями. Блюдо выглядит очень презентабельно, празднично — смело можно ставить на стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным — им одним можно досыта всех накормить. Рекомендую приготовить такой салат на ближайший праздник. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Норвежский каприз.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 300 гр.
- Картофель варёный 3 шт.
- Морковь варёная 1 шт.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Грибы солёные 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для салата «Мельница» с грибами и говядиной. Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить вкрутую куриные яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр – твёрдый на ваш вкус.
-
Говядину отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности и даем ей остыть. Готовое холодное мясо нарезаем мелким кубиком.
-
Этот салат собираем слоями в кулинарном кольце. Кольцо ставим на красивое блюдо, на котором будем подавать салат. Первым слоем в салате выкладываем отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картофель на дно и немного утрамбовываем.
-
Солёные грибы мелко нарезаем и смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. Выкладываем вторым слоем в салат.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
-
Следующим слоем выкладываем в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Этот слой смазываем майонезом, или наносим майонезную сеточку.
-
Варёные куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке. В натёртые яйца добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
-
Отваренную морковь чистим от шкурки и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в салат следующим слоем и промазываем небольшим количеством майонеза.
-
Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке и сверху присыпьте им салат. Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрелся.
-
Вкусный и яркий слоеный салат Мельница с грибами и говядиной готов! Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, сытным мясным салатиком.
Приятного аппетита.