Салат Норвежский каприз

Салат Норвежский Каприз Праздничный салат, очень нежный, вкусный. Кому надоела шуба, попробуйте приготовить этот вариант салатика. Это новый, неожиданный вкус! Салат получается очень вкусным, воздушным, красивым. Готовится слоями, всё очень просто и понятно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Шуба без селедки.

салат норвежский каприз

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное варёное 2 шт.
  • Яблоко зелёное кислое 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Филе селёдки 1 шт.
  • Для майонезной сеточки:
  • Майонез 100 гр.
  • Для свекольного слоя:
  • Свёкла 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • запекаем свеклу и картофель в духовке
    Запекаем свёклу и картофель в духовке. Так получается намного вкуснее. Овощи оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи примерно 30-40 минут, проверяем готовность, протыкая зубочисткой.
  • первый слой натертая картошка
    На блюдо первым слоем выкладываем натертую на крупной тёрке картошку и наносим сеточку из майонеза.
  • второй слой нарезанные маринованные огурцы
    Два маринованных огурца нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  • третий слой нарезанный мелко красный лук
    Половинку красного лука нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем третьим слоем на огурцы. Сверху наносим сеточку из майонеза.
  • четвёртый слой нарезанная мелко сельдь
    Филе сельди нарезаем мелким кубиком и выкладываем четвёртым слоем на лук. Наносим майонезную сеточку.
  • пятый слой натёртое яблоко
    Одно зелёное кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем пятым слоем на слой из селёдки. Делаем сверху майонезную сеточку.
  • шестой слой из натертых яиц
    Следующим слоем выкладываем варёные яйца, натертые на крупной тёрке. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  • в свеклу добавляем сахар, соль, масло
    Последним слоем будет готовая свёкла. Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, отжимает от лишней жидкости. Добавляем в свёклу по щепоточке соли и сахара, добавляем примерно столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  • седьмой слой свёкла
    Свёклу выкладываем последним слоем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
  • рецепт салата норвежский каприз
    Вкусный, нежный, воздушный и праздничный салат Норвежский каприз готов! Я уверена, ваши гости будут в восторге от вкуса этого салатика!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.