Салат из печени трески с сухариками

Приготовим очень вкусный салат из печени трески с сухариками. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются с печенью трески, а если к ним добавить еще и хрустящие сухарики из белого хлеба, тогда вкус такого салата станет незабываемым. Эта закуска подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее можно смело поставить на праздничный стол. В этом случае советую добавить в салат латук без горчинки, а еще лучше — айсберг, он отлично впишется своей сочностью. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Интрига с горбушей.

салат из печени трески с сухариками

Ингредиенты
Порции: +2
  • Печень трески 115 гр.
  • Лук стерлинг 20 гр.
  • Картофель варёный 2 шт.
  • Яйцо куриное варёное 2 шт.
  • Сухарики белые 30 гр.
  • Оливки 70 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для украшения:
  • Петрушка свежая зелёная 3 веточки
Шаги
39 мин.Печать
  • все продукты для салата
    Подготовьте все продукты для салата по списку. Картофель помойте жесткой губкой под проточной водой, отварите около 20 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите 8-10 минут, остудите в холодной воде.
  • нарезанный картофель и яйца перекладываем в миску
    Очистите картофель и яйца, нарежьте крупным кубиком, переложите в глубокую миску.
  • нарезаем лук и оливки
    Сладкий лук нарежьте тоненько полукольцами, оливки нарежьте кружочками или просто пополам, добавьте в миску к остальным продуктам.
  • Добавляем в салат любимые сухарики. Если они будут со вкусом рыбы или икры – будет замечательно, но с зеленью или сметаной тоже хорошо подходят. Сухарики добавляете перед самой подачей, чтобы они не размокли.
  • заправляем салат растительным маслом
    Заправьте салат любимым растительным маслом, поперчите и быстро перемешайте.
  • в салат добавляем печень трески
    Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать на стол, сверху положите куски нарезанной печени трески.
  • салат подаем к столу
    Украсьте салатик листиками укропа или петрушки и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.