Приготовим очень вкусный салат из печени трески с сухариками. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются с печенью трески, а если к ним добавить еще и хрустящие сухарики из белого хлеба, тогда вкус такого салата станет незабываемым. Эта закуска подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее можно смело поставить на праздничный стол. В этом случае советую добавить в салат латук без горчинки, а еще лучше — айсберг, он отлично впишется своей сочностью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Интрига с горбушей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 115 гр.
- Лук стерлинг 20 гр.
- Картофель варёный 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Сухарики белые 30 гр.
- Оливки 70 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения:
- Петрушка свежая зелёная 3 веточки
Шаги
- Подготовьте все продукты для салата по списку. Картофель помойте жесткой губкой под проточной водой, отварите около 20 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите 8-10 минут, остудите в холодной воде.
- Очистите картофель и яйца, нарежьте крупным кубиком, переложите в глубокую миску.
- Сладкий лук нарежьте тоненько полукольцами, оливки нарежьте кружочками или просто пополам, добавьте в миску к остальным продуктам.
- Добавляем в салат любимые сухарики. Если они будут со вкусом рыбы или икры – будет замечательно, но с зеленью или сметаной тоже хорошо подходят. Сухарики добавляете перед самой подачей, чтобы они не размокли.
- Заправьте салат любимым растительным маслом, поперчите и быстро перемешайте.
- Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать на стол, сверху положите куски нарезанной печени трески.
- Украсьте салатик листиками укропа или петрушки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита.