Салат Интрига с горбушей, получается сочным, гармоничным по вкусу и оригинальным по составу. В салате обычные продукты, но необычный способ их приготовления. Куриные яйца здесь добавляются не просто варёными и нарезанными, а в виде омлета. Плюс репчатый лук обжаривается, что всё вместе даёт очень интересное сочетание. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Снежный краб.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша консервированная 140 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
- Для обжаривания лука:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием салатного кольца или в глубоком большом салатнике.
-
Два яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.
-
Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.
-
Консервированную горбушу разомните вилкой и выкладываем первым слоем, в салатном кольце, установленном на тарелке.
-
Вторым слоем на горбушу выкладываем половину обжаренного лука.
-
Третьим слоем на лук выкладываем слой из консервированной кукурузы.
-
Кукурузный слой смазываем майонезом.
-
Следующим четвёртым слоем выкладываем нарезанный на кусочки приготовленный омлет.
-
Пятым слоем выкладываем вторую часть обжаренного лука.
-
Маринованный огурец нарезаем на кубики и выкладываем в салате заключительным слоем.
-
Очень вкусный и аппетитный салат Интрига с горбушей готов. Перед подачей на стол дайте салату немного постоять в холодильнике. Не забудьте аккуратно снять с салата кольцо. Украсить сверху салатик можно небольшим количеством кукурузы и зеленой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита.