Приготовим сегодня очень вкусные, невероятно нежные котлетки из куриного филе! Котлетки готовятся очень быстро и просто, понравятся не только взрослым, но и детям! В эти котлеты, добавим плавленые сырки, они придадут им неповторимо мягкий и воздушный вкус.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт куриных котлеток из филе
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Приправа 2 ч. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Молоко 150 гр.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Соль ½ ч. л. по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч. л. по вкусу
Шаги
- Куриное филе примерно 600 гр., нарезаем на маленькие кусочки. Нарезанное филе перекладываем в глубокую миску.
- В миску к куриному филе, добавляем 2 куриные яйца.
- Вливаем в миску 150 гр., молока.
- Добавляем 2-е столовых ложки с горкой муки.
- Туда же добавляем 3 столовые ложки картофельного крахмала.
- Добавляем сухую приправу «жареный лук» 2 чайные ложки.
- Добавляем 0.5 чайной ложки черного молотого перца, соль 0.5 чайной ложки.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Далее 2-а плавленых сырка (заранее положенных на 30 минут в морозилку) натираем на крупной тёрке.
- В миску к остальным ингредиентам добавляем натертые сырки и хорошо все перемешиваем.
- Приступаем к жарке котлет. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формируем котлетки и жарим их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
- Котлетки из куриного филе с плавленным сыром готовы.
Такие котлетки будут хорошо сочетаться с любым гарниром . Они получаются очень вкусными, а плавленые сырки придают им особый вкус.
Приятного аппетита.