Пшенная каша на молоке — это замечательное блюдо хорошо подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. Она выходит нежной, легкой и рассыпчатой. Давайте готовить!
Как варить пшенную кашу на молоке
Что потребуется для готовки:
- стакан крупы пшённой;
- два стак. воды и два стак. молока;
- 2 лож. белого сахара;
- сливоч. масло.
Как приготовить:
1. Пшено промываем 4-5 раз.
2. Высыпаем в кастрюльку и заливаем крупу водой.
3. Ждем, пока начнет кипеть. Снимаем пену.
4. Варим на малом огне, пока не выпарится вся вода.
5. Когда влаги почти не останется, убираем огонь и оставляем кашу, чтобы она впитала всю влагу.
6. Теперь вливаем в кашу горячее молочко. Варим на малом огне.
7. Добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
8. Наша кашка будет вариться 20 минут. Постоянно помешиваем, так как каша начнет густеть.
9. Когда влаги не останется, выключаем плиту. Накрываем кастрюлю, и оставляем немного постоять.
Пшенная каша на молоке готова. Кашу можно раскладывать по тарелкам. Для вкуса добавьте маленький кусочек масла.
Приятного аппетита!