Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем разбираться, как приготовить пшенную кашу на воде. Это отличный завтрак для всей семьи. Легкая и вкусная каша придется по вкусу всем.
Рецепт пшенной каши на воде рассыпчатая
Что понадобится для готовки?
- неполный стакан крупы;
- 3 ст. воды;
- небольшой кусочек слив. масла;
- соль.
Приготовление:
1. Крупу пшенную несколько раз промываем в воде.
2. В кастрюлю набираем воду и ставим на печку.
3. В нее сразу высыпаем крупу.
4. Накрываем, и ждем, пока вода нагреется. В этот момент добавляем немного соли.
5. Перемешиваем кашку и уменьшаем огонь.
6. Не забывайте постоянно собирать появляющуюся пенку.
7. Каша не должна сильно кипеть. Ее нужно все время помешивать, и варить, пока не испарится вся вода.
8. Когда влага испарится, выключайте плиту, и снимайте кастрюлю.
9. Положите в кашу кусочек масла, накройте крышкой и полотенцем, чтобы она постояла минут 5.
10. После этого ее можно раскладывать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить еще по кусочку масла. По вкусу можно добавить сахар.
Приятного аппетита!
Редко, но всё же мы пшенную кашу тоже готовим. Советы по приготовлению никогда лишними не будут, спасибо)
Александр, благодарю за теплый комментарий, с наступающим вас Новым годом!