Пшённая каша с тыквой на молоке — это очень простой рецепт, и сегодня мы с ним познакомимся. Такое блюдо станет замечательным завтраком для всей семьи, и придётся всем по вкусу. Помимо того, что каша получается очень вкусной, она также очень полезна.
Рецепт пшённая каша с тыквой на молоке в кастрюле
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- стакан крупы;
- 2 стакана воды;
- 3 стакана молока;
- 150 г. тыквы;
- четверть чайной ложки соли;
- 2 ст. л. сахара;
- слив. масло.
Приготовление:
1. Крупу перебираем, если нужно, и промываем несколько раз.
2. После этого отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой.
3. Включаем средний огонь, и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену.
4. Тыкву трем на мелкой терке.
5. Когда крупа разварилась, и в кастрюле почти не осталось воды, добавляем соль и сахар.
6. Сюда же отправляем тыкву, и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем.
7. Кастрюлю берите с запасом, потому что при закипании молоко будет пытаться убежать.
8. Когда каша закипит, снова хорошо ее перемешайте, и убавьте огонь.
9. Каша должна прокипеть около 15 минут. Ее нужно постоянно помешивать.
10. После этого выключаем огонь, и накрываем кастрюлю крышкой. Даём постоять несколько минут.
11. Готовая каша получается не слишком густой, и не слишком жидкой.
Подавать кашу нужно с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Приятного аппетита!