Первые Блюда        08 мая 2019        423         0

Окрошка на Айране с Колбасой - Вкусный Классический Рецепт

окрошка на айране с колбасой

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Окрошка на Айране – самая вкусная, лёгкая и полезная из всех окрошек. О пользе айрана не приходиться говорить – об этом знают все, но на всякий случай напомним, что этот кисломолочный продукт повышает аппетит, ускоряет процесс пищеварения, укрепляет нервы и иммунитет.

Как приготовить окрошку на Айране

Его кисловатый привкус в сочетании с ароматными травами придаёт блюду такой неповторимый шарм, что блюдо не отпускает даже тогда, когда наступает ощущение сытости – хочется ещё и ещё. Давайте же перейдём к приготовлению.

как приготовить окрошку на Айране

Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо взять:

  • айран – один литр;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • зелень лука – один пучок;
  • зелень укропа – один пучок;
  • колбасы (варёной) – 300 грамм;
  • яиц варёных – 4 штуки;
  • соли по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара;
  • перца чёрного молотого по вкусу;
  • две ложки майонеза (можно заменить сметаной).

продукты для окрошки на айране

Процесс приготовления:

1. Нарезаем перья лука и отправляем в кастрюлю, где будет готовиться окрошка. Лук посыпаем солью (достаточно щепотки) и разминаем его, пока он не отдаст свой сок. От этого окрошка пропитается запахом зелени и будет ароматной.

нарезаем зеленый лук и мнем толкушкой

2. Огурцы очищаем от кожицы, и разрезаем на несколько частей. Один огурчик порежем на мелкие кубики, а другой будет пропущен через тёрку (любого калибра – по вашему желанию).

Нарезанный огурчик сыграет роль наполнителя, а натёртый огурчик сыграет ту же роль, что и измятый лук.

Натёртый огурец отдаст свой сок и аромат айрану, тем самым во много раз улучшит его вкус. Огурцы, измельчённые разными способами, отправляем в кастрюлю к луку.

огурцы очищаем от кожицы, и разрезаем на несколько частей

3. Если вы не желаете видеть в окрошке колбасу, её можно заменить любым другим мясным продуктом (самым любимым).

От этого окрошка только выиграет. Колбасу (или что-то другое) измельчает таким же кубиком, как и огурец. Отправляем опять в кастрюлю, где уже собраны лук и огурцы.

колбасу так же режем на кубики

4. Нарезаем яйца. При нарезке придерживаемся размеров кубиков огурцов и колбасы. Яйца составляют компанию всем остальным продуктам.

нарезаем яйца на кубики

5. Измельчаем укроп, отправляем в кастрюлю.

измельчаем укроп, отправляем в кастрюлю

6. Солим, перчим, добавляем майонез.

солим, перчим, добавляем майонез

7. Остаётся налить айран и размешать.

остаётся налить айран и размешать

Всё – вкуснейшее блюдо, окрошка на Айране готово! Приятного аппетита!

наша окрошка готова


Видео - Окрошка на Айране

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *