Окрошка на кефире и сметане — это очень вкусно и сытно! Некоторые отдают предпочтение окрошке на кефире, нежели на квасе. Именно на кисломолочных продуктах можно приготовить летом окрошку. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире с добавлением сметаны.
Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности можно подать чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию. Кефирная окрошка со сметаной станет для вас спасением в летний зной, готовьте большую кастрюлю и наслаждайтесь! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 5 шт.
- Редис 15 шт.
- Картофель 6 шт.
- Колбаса вареная 300 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки окрошки:
- Кефир 3,5% 1 литр
- Сметана 20% 200 гр.
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане по списку в рецепте. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану — 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундире, остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и тоже остудите.
-
Сваренные вкрутую куриные яйца очистите, и нарежьте мелким кубиком.
-
Любую вареную колбасу или ветчину, также нарежьте небольшим кубиком.
-
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте мелким кубиком.
-
Редиску моем, отрезаем хвостики и нарезаем мелким кубиком. Редиску попробуйте и убедитесь, что она не горчит.
-
Пучок зеленого лука и укропа промойте, обсушите и нарежьте мелко.
-
Остывший отварной картофель очистите, нарежьте на кубики.
-
Сложите все подготовленные продукты в большую подходящую посуду.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и влейте кефир. Хорошо перемешайте, при необходимости долейте еще кефира, пока не получите желаемую консистенцию. Готовую окрошку на кефире и сметане уберите в холодильник.
-
Вкусная, сытная, ароматная и освежающая окрошка на кефире и сметане готова!
Приятного аппетита.