Гороховый суп с копчеными ребрышками

Хочу поделиться с вами, рецептом как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками! Об этом супе слышал каждый. Рецепт очень простой, а суп получается просто восхитительным! Делюсь с вами понравившимся мне рецептом. Количество ингредиентов на 4-х литровую кастрюлю.

Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты первых блюд в рубрике «Первые блюда».

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты
Порции: +10



Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для супа
    Перед приготовлением супа, прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если его требуется замочить, обязательно сделайте это на указанное время. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.
  • варим копченые ребра
    Копчёные ребрышки 500 грамм заливаем водой в кастрюле, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.
  • мясо с копченых ребер
    Отваренные ребрышки достаем, остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.
  • варим горох в кастрюле
    Горох 250 грамм промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Варим в течение 30 минут.
  • обжариваем лук репчатый
    Репчатый лук 1 шт., мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистости.
  • жарим натертую морковь с луком
    Морковь 1 шт., натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе с луком до мягкости моркови.
  • обжариваем нарезанную грудинку
    Грудинку варено-копченую 300 грамм нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
  • варим картофель в кастрюле
    Картофель 5-6 шт., очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 3-5 минут.
  • обжаренную грудинку отправляем в суп
    Обжаренную грудинку добавляем в кастрюлю, солим и перчим суп (по вкусу).
  • добавляем лук с морковью в суп
    Далее добавляем в кастрюлю пассированный лук с морковью, и варим суп до готовности картофеля.
  • в суп кладем лавровый лист
    За 5-10 минут до готовности супа, добавляем 3-4 лавровых листочка.
  • рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, супу даем настояться в течение 10-15 минут.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.