Хочу поделиться с вами, рецептом как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками! Об этом супе слышал каждый. Рецепт очень простой, а суп получается просто восхитительным! Делюсь с вами понравившимся мне рецептом. Количество ингредиентов на 4-х литровую кастрюлю.
Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты первых блюд в рубрике «Первые блюда».
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Порции: –+
- Копчёные ребрышки 500 гр.
- Копчёная грудинка 300 гр.
- Горох (колотый) 250 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
Шаги
- Перед приготовлением супа, прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если его требуется замочить, обязательно сделайте это на указанное время. Я использую колотый горох, который не требует замачивания.
- Копчёные ребрышки 500 грамм заливаем водой в кастрюле, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут.
- Отваренные ребрышки достаем, остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон.
- Горох 250 грамм промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Варим в течение 30 минут.
- Репчатый лук 1 шт., мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистости.
- Морковь 1 шт., натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе с луком до мягкости моркови.
- Грудинку варено-копченую 300 грамм нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
- Картофель 5-6 шт., очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим в течение 3-5 минут.
- Обжаренную грудинку добавляем в кастрюлю, солим и перчим суп (по вкусу).
- Далее добавляем в кастрюлю пассированный лук с морковью, и варим суп до готовности картофеля.
- За 5-10 минут до готовности супа, добавляем 3-4 лавровых листочка.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, супу даем настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита.