Тушеная капуста с копчеными ребрышками — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальней, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Ребрышки свиные копченые 300 гр.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку в рецепте.
-
Репчатый лук нарежьте кубиками, выложите на разогретую с маслом сковороду, обжарьте несколько минут.
-
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку в сковороду, продолжайте обжаривать овощи до мягкости моркови.
-
Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую, поверхность сковороды влейте масло, выложите капусту. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимума, тушите всё на протяжении 10 минут.
-
Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем (по вкусу), перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.
-
Капусту тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы она не пригорела.
-
Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с капустой:
Тушеная капуста с картошкой и фаршем