Всем привет! Сегодня у нас будет тушеная капуста с куриной грудкой, капуста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, за счет приправы «Хмели-сунели». Приготовьте этот рецепт, и вы сами убедитесь. Кстати это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Рецепт тушеной капусты с куриной грудкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр.
- Морковь свежая 1 шт.
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Приправа Хмели-сунели 10 гр.
- Томатный сок 200 мл.
Шаги
- Продукты для тушеной капусты с куриной грудкой.
- Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла.
- Обжариваем куриные кусочки, на среднем огне постоянно помешивая, солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
- Капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа.
- В обжаренную курицу добавляем стакан кипятка, 2 лавровых листа и тушим все до готовности.
- Морковь свежую трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики.
- Теперь делаем пассировку из подготовленных овощей, пассируем лук с морковкой. На раскольную сковороду смазанную маслом выкладываем нарезанный лук, морковку и все обжариваем до золотистого цвета.
- В сковороду к обжаренной морковке с луком добавляем нашинкованную капусту и все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Как только потушили капусту ее можно посолить.
- Далее в капусту добавляем приправу «Хмели-сунели» если вы любите другу приправу используйте вашу любимую приправу.
- В капусту выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки и добавляем 200 мл, томатного сока и хорошо все размешиваем. Далее все тушим еще минут 5-10 до готовности.
- Готовую тушёную капусту с куриной грудкой накладываем в красивое блюдо и подаем к столу!
Тушеная капуста с куриной грудкой по этому рецепту получается сливочной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита.