Всем привет! Сегодня у нас будет тушеная капуста с куриной грудкой, капуста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, за счет приправы «Хмели-сунели». Приготовьте этот рецепт, и вы сами убедитесь. Кстати это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Рецепт тушеной капусты с куриной грудкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр.
- Морковь свежая 1 шт.
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Приправа Хмели-сунели 10 гр.
- Томатный сок 200 мл.
Шаги
-
Продукты для тушеной капусты с куриной грудкой.
-
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла.
-
Обжариваем куриные кусочки, на среднем огне постоянно помешивая, солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
-
Капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа.
-
В обжаренную курицу добавляем стакан кипятка, 2 лавровых листа и тушим все до готовности.
-
Морковь свежую трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики.
-
Теперь делаем пассировку из подготовленных овощей, пассируем лук с морковкой. На раскольную сковороду смазанную маслом выкладываем нарезанный лук, морковку и все обжариваем до золотистого цвета.
-
В сковороду к обжаренной морковке с луком добавляем нашинкованную капусту и все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Как только потушили капусту ее можно посолить.
-
Далее в капусту добавляем приправу «Хмели-сунели» если вы любите другу приправу используйте вашу любимую приправу.
-
В капусту выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки и добавляем 200 мл, томатного сока и хорошо все размешиваем. Далее все тушим еще минут 5-10 до готовности.
-
Готовую тушёную капусту с куриной грудкой накладываем в красивое блюдо и подаем к столу!
Тушеная капуста с куриной грудкой по этому рецепту получается сливочной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита.