Тушеная капуста с куриной грудкой

Всем привет! Сегодня у нас будет тушеная капуста с куриной грудкой, капуста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, за счет приправы «Хмели-сунели». Приготовьте этот рецепт, и вы сами убедитесь. Кстати это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Делюсь понравившимся рецептом.

Рецепт тушеной капусты с куриной грудкой

тушеная капуста с куриной грудкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Приправа Хмели-сунели 10 гр.
  • Томатный сок 200 мл.



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для тушеной капусты с куриной грудкой
    Продукты для тушеной капусты с куриной грудкой.
  • кусочки курицы обжариваем в сковороде
    Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла.
  • обжариваем кусочки курицы в сковороде
    Обжариваем куриные кусочки, на среднем огне постоянно помешивая, солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
  • капусту мелко шинкуем
    Капусту мелко шинкуем с помощью острого ножа.
  • тушим куриные кусочки в воде
    В обжаренную курицу добавляем стакан кипятка, 2 лавровых листа и тушим все до готовности.
  • натертая морковь и нарезанный лук
    Морковь свежую трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики.
  • морковку и лук обжариваем в сковороде
    Теперь делаем пассировку из подготовленных овощей, пассируем лук с морковкой. На раскольную сковороду смазанную маслом выкладываем нарезанный лук, морковку и все обжариваем до золотистого цвета.
  • в сковороду добавляем нарезанную капусту
    В сковороду к обжаренной морковке с луком добавляем нашинкованную капусту и все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Как только потушили капусту ее можно посолить.
  • капусту тушим в сковороде
    Далее в капусту добавляем приправу «Хмели-сунели» если вы любите другу приправу используйте вашу любимую приправу.
  • в капусту добавляем куриное мясо
    В капусту выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки и добавляем 200 мл, томатного сока и хорошо все размешиваем. Далее все тушим еще минут 5-10 до готовности.
  • тушеная капуста с куриной грудкой
    Готовую тушёную капусту с куриной грудкой накладываем в красивое блюдо и подаем к столу!




Тушеная капуста с куриной грудкой по этому рецепту получается сливочной, сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.