Салат «Сугроб» с курицей

салат сугроб с курицей

Приготовьте вкусный, сытный, салат Сугроб с курицей. Он подходит для праздничного, и прежде всего новогоднего стола. Оригинальное оформление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой курицей и свежим огурцом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для салата сугробы
    Подготовьте для салата «Сугроб с курицей» продукты по списку в рецепте. Заранее отварите и остудите куриную грудку, картофель, морковь, куриные яйца.
  • подготовьте куриные яйца
    Куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Разминаем желтки в миске. Добавляем по вкусу майонез, немного соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем и заполняем этой смесью половинки яиц.
  • нарезанный лук залейте кипятком
    Красный лук мелко нарезаем, заливаем горячей водой для удаления излишней горечи и оставляем до полного остывания. Сделайте это заранее.
  • натертый картофель первым слоем
    Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо. Наносим сеточку из майонеза, подсаливаем и слегка перчим.
  • слой из лука, нарезанного маринованного огурца
    Лук отбрасываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. На картофель выкладываем лук и нарезанный соломкой маринованный огурец. Смазываем майонезом.
  • слой из вареного куриного мяса
    Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом и немного перчим.
  • слой из натертой вареной моркови
    Морковь также натираем на тёрке и выкладываем на блюдо. Наносим сеточку из майонеза.
  • выкладываем половинки подготовленных яиц
    На поверхность салата выкладываем половинки подготовленных яиц и смазываем их майонезом.
  • сверху салат посыпаем тертым сыром
    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и полученной стружкой засыпаем сверху салат, имитируя снег. Половинки яиц немного возвышаются и напоминают небольшие снежные сугробы.
  • рецепт салата сугроб с курицей
    Чтобы салат стал вкуснее и хорошо пропитался соусом, ему нужно дать время. Поместите его в прохладное место, а лучше в холодильник, примерно на 3-4 часа. Салат «Сугроб» готов. Подаем на праздничный стол и наслаждаемся видом и вкусом блюда.

Приятного аппетита.

Другие салаты с курицей:

Салат «Облако» с копченой курицей

Салат курица с виноградом и сыром

Салат с копченой курицей и морской капустой

Салат с курицей и сырными шариками

Салат «Бруклин» с курицей

Салат с курицей шампиньонами и огурцами

Салат с курицей помидорами и сыром

Крабовый салат с куриной грудкой

Салат с курицей и солёными огурцами

Салат с ананасами и курицей

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.