Салат Бруклин имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный. При случае попробуйте приготовить, я уверена он вам понравится. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей шампиньонами и огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 150 гр.
- Грибы маринованные 120 гр.
- Корнишоны 80 гр.
- Кукуруза консервированная 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Йогурт натуральный 1 ст. ложка
Шаги
- Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку в рецепте.
- Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.
- Откройте банку консервированной кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую салатницу. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в салатник.
- Отваренную брокколи откиньте на дуршлаг, остудите.
- Разделите капусту брокколи на соцветия, переложите в салатник, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.
- Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
- Салат «Бруклин» с курицей готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.
Другие салаты с курицей:
Салат с курицей помидорами и сыром
Крабовый салат с куриной грудкой
Салат с курицей и солёными огурцами
Салат Грибное лукошко с опятами
Приятного аппетита.