Привет всем! Сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели в сливочном соусе, а готовить мы их будем в духовке. По этому рецепту, тефтели получаются нежными, вкусными и очень сочными. Вам останется приготовить ваш любимый гарнир. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш смешанный 700 гр.
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 400 мл.
- Крахмал картофельный 1 ч. ложка
- Приправа 1 ч. ложка
- Сливочное масло 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для рецепта возьмите любой смешанный фарш, который вам больше нравится.
-
К фаршу на мелкой терке трем репчатый лук и два зубчика чеснока.
-
Для рецепта заранее отвариваем длиннозерный рис до готовности. С отваренного риса обязательно слейте лишнюю воду.
-
Рис добавляем в фарш, все солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
-
Далее фарш тщательно перемешиваем.
-
Из полученного фарша формируем тефтели. Для формирования тефтелей, смачивайте руки водой.
-
Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем в неё сформированные тефтели.
-
Далее приготовим сливочный соус для тефтелей. Жирные сливки переливаем в глубокую емкость. Добавляем приправу прованские травы, немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец на ваш вкус. Далее добавляем картофельный крахмал и всё хорошо перемешиваем.
-
Натираем твердый сыр на мелкой тёрке.
-
В сливочный соус добавляем половину натёртого сыра и все хорошо перемешиваем.
-
Приготовленным сливочным соусом заливаем тефтели и отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
-
Достаем тефтели из духовки и сверху посыпаем второй половиной натертого сыра и снова отправляем тефтели в духовку на 5-7 минут.
-
Тефтели в сливочном соусе готовы. Берете одну тефтельку, кладете на красивую тарелку и обязательно поливаете её сливочным соусом из формы для выпечки.
Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, а соус придает им особый сливочный вкус. Вам останется приготовить к ним ваш любимый гарнир и у вас будет полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита.
Благодарю вас за отличный рецепт!
желаю вам здоровья и счастья!
Евгений, благодарю за приятный комментарий. Очень рада, что вам понравился этот рецепт тефтелей.