Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные тефтели с капустой. Такие тефтели можно подать и без гарнира со сметанкой, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель. Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны. Для данного рецепта взят фарш свинины и говядины в соотношении 1:1. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Подлива из курицы со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 700 гр.
- Капуста белокочанная ¼ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатный сок 400 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Зелень для подачи по желанию:
- Петрушка 5 веточек
- Укроп 5 веточек
- Лук зеленый 2 пера
Шаги
-
Для начала подготовьте все необходимые по списку в рецепте продукты для тефтелей с капустой.
-
Капусту сполосните под проточной холодной водой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Далее выкладываем капусту в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.
-
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте в фарш.
-
В фарш добавляем обжаренную капусту.
-
В фарш с капустой добавляем соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса, всё на ваш вкус и хорошо всё перемешиваем.
-
Из приготовленной массы, смоченными в воде руками формируем тефтели нужного размера, выкладываем их в форму для запекания.
-
Подогреваем томатный сок и заливаем тефтели.
-
Ставим форму с тефтелями в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Вкусные и аппетитные тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита.