Давайте поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, чтобы он был вкусным и мягким. Приготовим рис для гарнира правильно. Такой рис подойдет к мясу, овощам и любому другому вкусному ужину.
Рецепт как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде
Что нам понадобится для приготовления рассыпчатого риса:
- длиннозёрный рис – стакан;
- 2 стакана воды;
- соль.
Приготовление:
1. Рис промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.
2. Заливаем водой и оставляем на полчаса. Можно оставить и на подольше. Например, на ночь
3. Когда рис настоялся, ставим варить. Заливать его можно холодной водой или кипятком.
4. Кастрюлю ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
5. Сильно часто мешать рис не нужно. Когда вы его мешаете, он становится более клейким.
6. Когда рис закипел, выставляем минимальный огонь, и накрываем его.
Он будет вариться примерно 15 минут. Может свариться и за 10. Это зависит от сорта, который вы выбрали.
7. Когда рис сварен, посолите его, оставьте буквально на 5 минут постоять на выключенной плите.
8. После этого рис нужно тщательно промыть в дуршлаге холодной проточной водой. Это нужно, чтобы он не был скользким.
9. Если вы сварили рис, и позже собираетесь из него что-то готовить, его нужно заправить растительным маслом. Если нет, то можно сразу подавать к столу.
Такой шикарный рис подойдет в качестве гарнира или ингредиента для другого блюда – плова, салатов и т. д.
В этом рецепте вы узнаете — Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
В этом рецепте вы узнаете — Как приготовить плов из курицы в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Почему-то люди не ценят такие простые рецепты и рекомендации. Хотя, далеко не все умеют варить рассыпчатый рис, у многих он слипается в камок. Спасибо за полезный материал!
Маргарита, БлагоДарю за теплый отзыв! Будем надеяться, что, тем кому не … что и как они готовят, зайдут и прочитают полезную статью и советы!