Вторые Блюда        02 июня 2019        118         1

Как Приготовить Плов из Курицы в Домашних Условиях

плов из курицы

Всем привет, друзья!

Плов из курицы – очень вкусное домашнее блюдо, приготовленное из мяса курочки, риса, лука и моркови. Конечно, это не настоящий классический восточный плов, но не менее аппетитное и ароматное блюдо.

Существует множество рецептов приготовления плова, и каждый по-своему уникален. Однако не всегда дома на кухне можно найти необходимые ингредиенты или свободное время для готовки. Рецепт плова из курицы очень прост, приготовить его легко и быстро.

По вкусноте и сытности он практически ничем не отличается от классического узбекского плова, но сделать его намного проще. Подойдёт он как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Описание процесса приготовления:

Мясо курочки надо обжарить с луком и морковкой. Немного потушить под крышкой. После добавляем к мясу водичку, рис и специи и даём покипеть 30 мин. на маленьком огне. Получается красивый, рассыпчатый, золотистый и ароматный плов. Быстро и недорого. Приступаем.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 500 гр.;
  • рис – полтора стак;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • приправа для плова;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу;
  • вода – 3 стак.;
  • подсолн. масло для жарки.

Готовим пошагово:

1. Филе курочки режем маленькими кусочками, лук нарезаем кубиками. На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и выкладываем в неё мясо и лук.

филе курочки режем маленькими кусочками, лук нарезаем кубиками

2. Натираем морковку на тёрке (не мелкую) и добавляем в кастрюльку.

трем морковь на терке и добавляем в кастрюлю

3. Даём потушиться до золотистого цвета.

даём потушиться до золотистого цвета

4. Затем добавляем водичку, доводим всё до кипения.

добавляем водичку, доводим всё до кипения

5. Пришло время специй. Засыпаем приправу для плова и измельчённую зелень, солим по вкусу.

засыпаем приправу для плова и зелень, солим по вкусу

6. Теперь в кастрюлю добавляем промытый рис.

в кастрюлю ложем промытый рис

7. Варим до готовности (20-30 мин.) После чего оставляем на 10 минут на выключенной плите доходить.

варим до готовности

8. Когда плов немного настоится, снимаем его с плиты и зовём родных на дегустацию.

дать плову настоятся

Приятного аппетита!


Рецепт в видео может отличаться от рецепта в статье!

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Плов из курицы пока еще не разу не готовила. Рецепт понятно написан вами, так что буду готовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *