Всем привет, друзья! Плов из курицы – очень вкусное домашнее блюдо, приготовленное из мяса курочки, риса, лука и моркови. Конечно, это не настоящий классический восточный плов, но не менее аппетитное и ароматное блюдо.
Существует множество рецептов приготовления плова, и каждый по-своему уникален. Однако не всегда дома на кухне можно найти необходимые ингредиенты или свободное время для готовки. Рецепт плова из курицы очень прост, приготовить его легко и быстро.
По вкусноте и сытности он практически ничем не отличается от классического узбекского плова, но сделать его намного проще. Подойдёт он как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Вкусный плов из курицы рецепт в кастрюле
Описание процесса приготовления:
Мясо курочки надо обжарить с луком и морковкой. Немного потушить под крышкой. После добавляем к мясу водичку, рис и специи и даём покипеть 30 мин. на маленьком огне. Получается красивый, рассыпчатый, золотистый и ароматный плов. Быстро и недорого. Приступаем.
Ингредиенты:
- филе курочки – 500 гр.;
- рис – полтора стак;
- луковицы – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- приправа для плова;
- соль, чеснок, зелень – по вкусу;
- вода – 3 стак.;
- подсолн. масло для жарки.
Готовим пошагово:
1. Филе курочки режем маленькими кусочками, лук нарезаем кубиками. На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и выкладываем в неё мясо и лук.
2. Натираем морковку на тёрке (не мелкую) и добавляем в кастрюльку.
3. Даём потушиться до золотистого цвета.
4. Затем добавляем водичку, доводим всё до кипения.
5. Пришло время специй. Засыпаем приправу для плова и измельчённую зелень, солим по вкусу.
6. Теперь в кастрюлю добавляем промытый рис.
7. Варим до готовности (20-30 мин.) После чего оставляем на 10 минут на выключенной плите доходить.
8. Когда плов из курицы немного настоится, снимаем его с плиты и зовём родных на дегустацию.
Рецепт в видео может отличаться от рецепта в статье!
Приятного аппетита!
Плов из курицы пока еще не разу не готовила. Рецепт понятно написан вами, так что буду готовить.