Жареная картошка с курицей — сытный завтрак, обед или ужин. Готовится блюдо очень быстро и просто из всегда доступных продуктов. Такую картошку можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Жареная картошка с колбасой.
Рецепт жареной картошки с курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1.5 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для жареной картошки с курицей по списку в рецепте. Картофель почистите от кожуры и помойте. Куриное филе промойте в холодной проточной воде и срежьте с него пленку. Репчатый лук почистите.
-
Нарежьте куриное филе небольшими брусочками и обжарьте их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
-
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.
-
Нарежьте картофель ломтиками и добавьте в сковороду, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Огонь убавьте до минимума, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Жарим картофель в течение 10-12 минут.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите его на картофель и накройте сковороду крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешайте через 2-3 минуты и готовьте все вместе еще около 2-3 минут.
-
Жареная картошка с курицей полностью готова!
-
Выложить готовый картофель на тарелку и подать к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита.
Другие рецепты жареной картошки:
Жареная картошка с салом и луком