Ароматная, золотистая жареная картошка с мясом на сковороде. От такого сытного и вкусного обеда не откажется никто! Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка жареная с грибами и луком на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 370 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин 1 веточка
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления картофеля с мясом на сковороде подготовьте ингредиенты по списку в рецепте.
-
Репчатый лук нарежьте небольшими четверть кольцами.
-
Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте средними брусочками.
-
Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.
-
Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
-
В другой сковороде разогрейте вторую половину растительного масла. Обжарьте картофель до румяного цвета.
-
Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости и готовности всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
-
Вкусная и ароматная жареная картошка с мясом готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Другие рецепты с жаренной картошкой:
Приятного аппетита.