Всем привет! Сегодня приготовим печенье на кефире, рецепт очень простой, а печенье получается мягкое и очень вкусное. Печенье получится абсолютно у всех. В рецепте используем самые простые продукты, а результат вас порадует. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шоколадная колбаска из печенья и какао.
Рецепт печенье на кефире
Продукты для рецепта печенья:
- 100 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 60 мл. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 г. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
2. В миску к яйцу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3. К взбитому яйцу с сахаром, добавляем 100 мл, кефира и 60 мл, растительного масла и все хорошо размешиваем венчиком.
4. Далее в миску просеиваем немного муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем. Когда тесто будет более тугим, возьмите кулинарную лопатку и продолжайте замешивать.
5. Добавляем в массу остальную муку и продолжаем замешивать тесто.
6. Далее тесто вымешиваем уже руками.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто с помощью скалки до толщины один сантиметр.
8. Раскатанное тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности.
Сахар на тесте можно слегка придавить и прокатать скалкой.
9. Тесто разрезаем кулинарным ножом на небольшие квадраты.
10. Перекладываем заготовочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
11. Печенье выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье на кефире на скорую руку готово, готовится выпечка просто, а результат вас очень порадует!
Приятного аппетита.