Шоколадная колбаска – готовим ту самую сладкую колбасу из детства. Многие, возможно, уже забыли про такую домашнюю сладость, которая готовится очень просто и быстро. Давайте приготовим эту вкуснятину. Делюсь с вами тем самым рецептом!
Рекомендую вкусный рецепт — Шоколадное печенье Брауни.
Рецепт шоколадной колбаски
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 500 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
- Какао 30 гр.
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для шоколадной колбаски. Печенье для рецепта можно взять: Топленое молоко, Юбилейное, Земляничное.
-
Печенье 500 грамм ломаем на произвольные кусочки.
-
К печенью добавляем 180 грамм размягченного сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника, чтобы она стало мягким). Перемешиваем печенье с маслом.
-
В печенье с маслом добавляем 30 грамм какао и еще раз перемешиваем.
-
Далее в печенье добавляем одну банку сгущенного молока.
-
Печенье со сгущенкой хорошо перемешиваем.
-
Из полученной массы формируем шоколадные колбаски.
-
Оборачиваем колбаски в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убираем в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса затвердела.
-
Готовую шоколадную колбасу нарезаем на кусочки и подаем к чаю! Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейший десерт детства.
Приятного аппетита.