Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой — отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки вам потребуется микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Делюсь понравившимся и простым рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с беконом и сыром.
Рецепт творожной запеканки с курагой
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Курага 50 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ванильный ½ ч. ложки
- Для смазывания форм:
- Масло сливочное 10 гр.
- Для подачи:
- Варенье по желанию
- Сметана 18% по желанию
- Мёд по желанию
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта творожной запеканки с курагой.
- В миске соедините творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
- Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности.
- В творожную массу добавьте манную крупу.
- Тщательно перемешайте. Оставьте массу минут на 15-20, чтобы манка набухла.
- Курагу залейте тёплой водой минут на 5. Воду слейте, а курагу слегка обсушите.
- Нарежьте курагу небольшими кусочками. При желании курагу можете заменить другими любимыми сухофруктами или ягодами.
- Добавьте нарезанную курагу в творожную массу. Перемешайте.
- Подготовьте формочки для выпечки в микроволновке. Я использовала керамические формы объемом 200 мл, но вместо них можно использовать силиконовые или стеклянные формы, также можно взять обычные чашки. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла (силиконовые формы можно не смазывать).
- Распределите творожную массу по формочкам.
- Отправьте формочки в микроволновку и готовьте 3-5 минут при мощности 800 Вт (время приготовления будет зависеть от размера используемых форм). Не открывая микроволновку, оставьте запеканку в ней ещё на 2-3 минуты после окончания приготовления.
- Достаньте творожную запеканку из микроволновки, дайте слегка остыть и извлеките из формы.
- Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! Подавайте её с любимым вареньем, сметаной или мёдом!
Приятного аппетита.